美加政要齊聲支持港人撤銷惡法訴求 呼籲停止一切暴力

2019-08-13|来源: 希望之聲

美加政要為香港反送中抗議者發聲。(AP 圖片/SOH合成)

【希望之聲2019年8月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)近期香港警察明顯大力加強鎮壓示威民眾力度,發展到在地鐵站內近距離向民眾施放催淚彈,完全違反催淚彈不能在室內使用的國際準則;警察甚至用警棍追打示威者,被外界質疑過度使用武力。對此,美兩黨領袖和加拿大總理特魯多敦促港府傾聽民眾合理訴求,並採取行動撤銷“引渡法案”,結束警察暴力和批準普選權。

綜合媒體報導,美國眾議院議長佩洛斯今天(13日)于推特拋文,敦促林鄭月娥與抗議民眾對話,傾聽民眾合理訴求並採取行動撤銷“引渡法案”,結束警察暴力和批準“普選”權。

美國國會參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)12日在推特上拋文警告,香港的情況全世界都在看,對香港抗議活動進行任何暴力鎮壓都將是“完全無法接受的”。

他說,“香港人正勇敢面對中國共產黨,因北京試圖侵犯他們的自治和自由”。

一位川普政府高級官員於12日呼籲有關各方避免使用暴力,並表示美國持續關注香港最新情勢。

這位高官重申美國總統川普立場,稱這是香港和中國之間的事,但“也理解‘他們是在追求民主,我認為大多數人都想要民主’”。並說,“當各種政治觀點都受到尊重,並可以自由和平表達時,社會才能得到最大滿足”。

加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)也於12日表示,加國非常關注香港局勢。他說,“我們看到有必要緩和緊張局勢,我們需要看到當地當局聽取中國公民提出的非常嚴重的關切。”

特魯多在多倫多的電視新聞發布會上說:“我們呼籲和平、秩序、對話……”,敦促中共尊重並妥善處理香港民眾的“合理關切”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國