香港局勢惡化 白宮請願網四項征簽要求將中共定為“恐怖組織”

2019-08-13|来源: 希望之聲

民眾在白宮請願網站發起征簽活動,要求正式將中共定為恐怖組織。(網頁擷圖)

【希望之聲2019年8月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)自“反送中”以來,港警暴力不斷升級,香港局勢惡化、正處於人道災難之下。民眾近日在美國白宮請願網站“我們人民”(WethePeople)發起的征簽活動。4項征簽分別要求美國政府正式將幕後黑手中國共產黨定為恐怖組織;認定香港警務處處長盧偉聰領導的香港警方為恐怖組織;撤銷支持引渡法案的香港和中共官員的美國公民身分和簽證,及請求派遣醫療部隊到香港。

一、要求正式將中國共產黨定為恐怖組織

署名“P.L.”的民眾於8月11日在“我們人民”網站上,發起“要求正式將中國共產黨定為恐怖組織”(CallforOfficialRecognitionoftheChineseCommunistPartyasaTerroristOrganization)請願活動,目前已獲4,000多人連署。

請願書表示,“在過去70年來對中國的統治中,中國共產黨已經做了很多人類可以看到的可怕事情。這些惡意和邪惡的行徑包括但不侷限于:竄改國家歷史、壓迫言論和新聞自由、以萬億(兆)的規模進行洗錢、活摘器官、對未成年女性進行性騷擾和攻擊、以反革命等借口屠殺無辜公民等。”

有鑒於“中共軍隊最近偽裝成香港警務處對香港人採取暴力行動,‘我們人民’請求正式將中國共產黨定為恐怖組織。”

按照規定,請願書在30天內獲得10萬人簽名,就可獲得白宮方面的回應。

二、要求正式認定盧偉聰領導的香港警方為恐怖組織

由署名“K.O.”的民眾8月5日發起“要求正式認定香港警務處處長盧偉聰領導的香港警方為恐怖組織”連署。

請願書指出,香港警方至6月12日起在香港街頭濫權及濫暴,不分青紅皂白地襲擊和平示威者、記者及民眾,造成民眾頭部及身體受傷。警方還逮捕和指控抗議者騷亂,最高可判10年刑期。警方甚至縱容7月21日三合會成員在元朗進行恐怖襲擊。

香港警方持續使用暴力、威脅、脅迫和性侵危害人民生命和人權,壓制言論自由,拒絕任何政治抗議活動,危害“一國兩制”。

由中聯辦和港澳辦支持的香港警方已轉變為類似於20世紀30年代的納粹組織。請願書要求正式認定香港警務處處長盧偉聰領導的香港警方為恐怖組織。

目前,請願書連署已超過10萬,已有148,729人簽名支持。

(WethePeople網頁擷圖)

三、要求撤銷支持引渡法案的香港和中共官員的美國公民身分和簽證

白宮請願網上還有一份近30萬人聯署的請願,要求“撤銷支持引渡法案的香港和中共官員的美國公民身分和簽證。”

請願書至6月發起後,一個月的時間就達到了10萬人連署,現在已近30萬人。

請願書說,香港政府提出了“引渡法案”,允許他們將香港公民交給北京。如果這項法案通過,香港人和居住在香港的6萬名美國外籍人士將面臨被送到大陸,接受刑事訴訟的風險,而中共長期以來無法真正落實法治和人權。

根據“美國移民和國籍法”,嚴重侵犯人權行為的外國政府官員及其直系親屬不得進入美國。因此請願敦促美國國會撤銷支持該法案的香港和中共官員的美國公民身分和簽證。

而美國參議院7月份在《國防授權法》修訂案中就建議,對侵犯香港人權自由的個人及實體,採取不發籤證或經濟制裁等懲罰措施。

在過去幾周,美國眾議院和參議院已經分別通過了各自對2020財年《國防授權法》的若干修正案。接下來,國會兩院將協商討論共同版本,國會表決通過後,將送交美國總統川普簽字後生效。

參議院在《2020財政年度國防授權法》修訂案的第二節中明文規定:“根據美國和國際法,美國應對所有侵犯香港人民基本人權和自由的個人或實體實施經濟制裁、簽證禁令和其它懲罰性經濟措施。”

外界預計修訂案會在今年秋季進行表決。

四、請求派遣醫療部隊到正處於人道災難下的香港

請願書表示,中共控制的香港特區政府不斷襲擊或試圖殺死所有香港民眾(示威者、記者或包括兒童在內的居民)。

“他們在人口密集的商業和居民區連續數月向數千民眾使用過期的催淚彈”,“過度使用的催淚瓦斯現在給大多數民眾造成嚴重的健康問題”。而“為受害者提供人道主義援助的當地衛生專業人員也受傷或被捕。”

這種情況下,大多數受害者無法前往當地醫院接受治療,因為醫院當局會向中共控制的警察局透露病患個人資料,使受害者的安全受到威脅。因此,香港迫切需要美國派出醫療部隊為受害者提供醫療援助。

該項請願於8月10日發起,短短3日已有超過12萬人連署。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國