一群加拿大港人致香港警員的公開信

2019-08-13|来源: 希望之聲

香港警方在7月7日的旺角清場中被質疑用過度武力對付“反送中”示威者和阻撓記者正...

【希望之聲2019年8月13日】(來稿)香港的警員兄弟姊妹們:

當你們閱讀這封信時,你可能終於完成了上司交付的苦差,滿身疲憊,心力交瘁,也可能正陪伴在愛妻的身旁,正吻過年幼的兒女;也……可我要告訴你們——我在香港的警員兄弟姊妹們,此時此刻,你們遠在北美的親屬、同儕、朋友,正在徹夜難眠,心裡在流著淚,在流著血!

當前正發生在香港的,史無前例的警民衝突與對立,那恐怖的鮮血和傷殘、過早殞去的年輕生命,以及催淚彈與胡椒噴槍、警棍等,都發生在我們香港人的身上。對,不是別人,都是我們香港自己人啊!你所被迫去鎮壓的,裡面就有自己的親朋好友。也許不是你親手施害,但別人的警棍與皮靴,正在猛擊、狠踢我們兄弟的頭,正在打瞎我們姐妹的眼,使那如花似玉的生命永喪光明。

兄弟姊妹們,我們淚如泉湧、如火煎熬,我們心在噴血,我們都是香港人啊!兄弟們!兄弟們!!!

其實,我們以掌捫心,我們的年輕人、我們的市民,是在用生命保衛香港的法制、自由與尊嚴,甚至在幾乎沒有希望的抗爭之中,勇敢的守護著獅子山下不屈不撓,不亢不卑的精神。面對專制獨裁的暴力、強權、“六四”一樣的恐怖戰車,我們擁有的是什麼——和平、理性、非暴力!難道香港人不知道反抗中共會有什麼結果?然而人們更清楚,如果不高舉“雨傘”、不堅持“反送中”,中共就必將變本加厲。如此,“六四”那樣的終極命運以及“東方之珠”的終極隕落,就將是700萬香港人的終極命運。

面向自己的良知與良心自問,一旦共產專制降臨,我們能不能解救父母、妻兒?甚至能不能解救我們自己?

中共從來都是把暴力隊伍不當人來對待的。1930年代“紅軍”時期,為了平息眾怒,就大批處決曾經的“執法者”;“共產文革”之後,逃過毛澤東毒手的以鄧小平、陳云為首的所謂第二代執政者,又秘密槍斃大批警員打手以泄憤恨;直至2000年代,中共魁首江澤民之流又曾打算槍斃一大批警員流氓,以抵消其反人類罪……

香港的警員兄弟姊妹們,我們港人都相信天理昭昭、善惡有報的,面對神明,那些迫害者怎樣洗清手上的血?推說是命令?推說是職責?可推說不了煌煌于日月的天道人心。其實,天理昭昭,善惡必報,這是永恆之真理。

感動世界的偉大名著《悲慘世界》,它為什麼不朽?因為那裡有最真實的人心。人能欺騙別人,但永遠欺騙不了自己的心,即魔鬼也一樣。

恪忠職守的沙威警長,以鷹的敏銳、狼的狠毒,殘酷打擊他眼中的罪犯。然而,就是這樣一個“殘暴”的人,內心仍然存有溫度,終於成全了他完整的一生——對職責一絲不茍,然而終將面對心靈的天問!沙威警長受到嚴重良心譴責,最終跳進塞納河自盡。

沙威警長,是全世界每一個警員的考題,標題就叫“良心”。你是人,你不是機器。

就在香港,警民良心猶在;就在香港,良知永不喪失。

香港是難能可貴的社會,每個人都依循中華傳統,勤勉生活,盡忠責守。多數人崇尚信仰,尊神奉祖,仰慕天道,幼幼老老,與人為善。同時,香港又是尊重“天賦人權、主權在民、三權分立”的現代社會。正是傳統、信仰與文明的結合,成就了香港的繁榮、安定及舉世矚目的成就。然而,這必然為“朕即天下”的落後意識與制度所萬難包容,因此,中共必然出爾反爾、公然威逼香港。

如果“反送中”抗爭失敗,那麼民主喪失、經濟衰敗、社會倒退是香港未來唯一的結局。我們每一個人都知道,共產獨裁是絕不承認人權自由的,更不可能分配任何一點點權利給予人民以制衡其黑暗統治,也必不遵守任何對人民的承諾。香港“啟蒙的、人文的”社會基礎,是絕不可能見容於共產專制集權暴政的。到那時,共產專制必然要殘酷鎮壓反抗暴政的香港人,人為刀俎,我為魚肉,我們的生活會發生深刻變化,我們的子孫後代,當然也包括你的子孫後代,都要生活到專制獨裁之下。

那麼,我們今天是要幫助中共鎮壓抗爭的市民?還是要及早覺醒而不去為虎作倀?在執行所謂的任務時,你能否守住良知,把槍口抬高一寸?

兄弟姊妹們,所有在“命令”借口之下、在迷惑之下的香港人都應該即刻覺醒,絕不做共產專制的幫兇,我們手裡的警械、槍支,絕不指向香港人!

警員兄弟姊妹們,我們選擇的時候到了!

在加拿大的一群香港移民

2019年8月13日

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國