香港新聞簡報-2019年8月13日

2019-08-13|来源: 希望之聲

8月13日港聞提要:

1;「止黑暴制警亂」民陣發8.18大遊行

2;胡志偉斥港澳辦縱容警隊解放軍化警告港府將香港變成另一個天安門

8月13日港聞:

1;「止黑暴制警亂」民陣發8.18大遊行

【希望之聲2019年8月13日】(本臺記者李曉怡綜合報導)

香港「民間人權陣線」今宣布將於周日(18日)再度舉辦大遊行,針對警方過去日子的暴力鎮壓愈趨嚴重,但已經不能再忍受,遊行會以「煞停警黑亂港落實五大訴求」為主題,呼籲港人上街。

民陣召集人岑子傑表示,警方早前在6.12、7.21以及8.11港鐵站內施放催淚彈製造「毒氣室」,疑用布袋彈直射現場急救人員眼部,他怒斥警方完全無視武力指引及人權標準,無差別暴力打壓“反送中”示威。岑子傑強調周日遊行會和平、理性非暴力進行,並已向警方申請不反對通知書,他促請警方勿再阻撓。

民陣副召集人陳皓桓又表示,當日只要有足夠的市民上街,各方都能以和平、理性、非暴力方式表達訴求,就不會有衝擊行為。他指出,現時難以知道是哪一方滋事,難以估計所謂「下半場」會否是由警方扮演示威者、黑社會,或其他人混入人群所做。

民陣舉辦的遊行於8月18日下午3點,集合起點設於維園,終點為遮打道行人專用區。

對民陣今次再次舉辦大遊行,得都不少香港網民的熱傳,希望以「和理非」的方式創下“300萬人齊上街”的紀錄,向港府和警方表達強烈不滿。

2;胡志偉斥港澳辦縱容警隊解放軍化警告港府將香港變成另一個天安門

【希望之聲2019年8月13日】(本臺記者李曉怡綜合報導)中共港澳辦於昨(12日)舉行記者會,港澳辦發言人形容香港出現恐怖主義的苗頭。香港民主黨主席胡志偉指出港澳辦態度是前所未有地強硬,比起上次形容香港出現顏色革命的特徵,在層次上是更進一步,而且發言人更表明對付「暴力犯罪行徑」毫不手軟及毫不留情。胡志偉擔心港澳辦的言論,是向警方開綠燈,讓他們可以釆取最高級別的武力,甚至不論死傷,可以使用荷槍實彈對付示威者。

胡志偉指,特首林鄭月娥政府解決不了政治問題,就將示威者視為恐怖份子,無異是將香港帶進玉石俱焚境地。他警告林鄭月娥,香港警察已逐漸解放軍化,認為警察的高調鎮壓,是要震懾市民,並指港府絕對不能使用極端的武力清場,否則香港只會變成另一個天安門。

胡志偉再指出,警方的昨日記者會上,不肯回答何時和多少警員假扮示威者,警方拒絕回答這些問題,公眾會質疑很多暴力行為,包括沖入立法會﹑扔磚﹑放火﹑以至無差別襲擊,都由假扮示威者的警察策動及進行。他促請警方不要再假扮示威者,製造白色恐怖,及策動各種暴力行為。

責任編輯:李濤

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國