中國物價暴漲 最高近40%

2019-08-13|来源: 希望之声

【希望之聲2019年8月11日】(本臺記者韓梅綜合報導)中共國家統計局8月9日公布的數據顯示,中國物價全部上漲,最高漲幅已近40%。

這組數據指,7月份,民眾關心的鮮果價格上漲39.1%,影響CPI(居民消費價格指數)上漲約0.63個百分點;豬肉價格上漲27.0%,影響CPI上漲約0.59個百分點。

另外,據中共商務部信息,7月豬肉價格平均批發價格環比上漲8.8%,同比上漲29.2%;6種主要水果平均批發價格同比上漲45.4%。

中共官方稱,7月份CPI同比上漲2.8%,創近17個月新高,豬肉、鮮果等價格上漲仍是CPI漲幅擴大的重要因素。

與此同時,中共官方公布的數據還顯示,7月生產者物價指數(PPI)同比下降0.3%,跌至近3年最低,顯示中國經濟風險進一步加大。

《香港經濟日報》引述分析師的分析認為,在當前中美貿易戰升級、中國經濟下行壓力增大的背景下,加上需求疲弱,PPI進入通縮,預計大陸寬松貨幣基調短期也不會改變。

中共總理李克強在近日主持召開的經濟形勢專家和企業家座談會上指,當前中國經濟下行壓力加大,要堅持實施積極財政政策穩健貨幣政策和就業優先政策。

外界認為,“經濟下行壓力加大”與官方之前“經濟下行”的說法相比較,凸顯中國經濟狀況比之前更糟了。

美國消費者新聞和商業頻道CNBC報導,8月6日,白宮經濟顧問庫德洛說,“中國經濟正在崩潰。”“他們的國內生產總值(可能會被夸大幾個點)正在越來越低”。

8月1日,川普總統宣布自9月1日起,對3000億美元中國輸美商品加征10%關稅。5日,人民幣兌換美元匯率突然跌破7元紅線,美國隨即宣布中共為匯率操縱國,并將對此采取措施。對此,庫德洛評價說,“這是他們的行為。他們自己造成了這個結果。”

專家分析,一旦美國對中共進行金融制裁,中國經濟將難以承受這樣的打擊。

在貿易戰開打之初,已有經濟學者預測,貿易戰會重創中國經濟,引發人民幣貶值、失業率攀升、物價暴漲、房地產泡沫破裂等一系列后果。

中華經濟研究院特約研究員吳惠林表示,經濟專家們預測2019年大陸的房地產泡沫就會破裂,(也就是說房價會暴跌),那時中共政權可能也會隨著垮臺。

圖片:中國物價全面上漲(視覺中國)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國