【澳紐新聞】8月13日

2019-08-13|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.新州州長貝姬蓮出訪英國展開貿易談話
2. 澳洲去年領取失業金者減少4.2萬人 降幅達5%
3.澳洲舉辦首屆保守政治行動會議
4.澳洲政府撥款30億為特種部隊升級軍事裝備
詳細內容:
1.新州州長貝姬蓮出訪英國展開貿易談話
悉尼消息,新州州長貝姬蓮將前往歐洲進行為期一周的貿易談話,她也是14年來首位出訪英國的新州州長。新州州長貝姬蓮表示,英國脫歐將讓新州有機會成為“澳洲制造業之都”,她也正要與歐洲一些關鍵公司展開貿易談話。隨著10月31日英國脫歐的截止日期臨近,貝姬蓮表示,現在正是新州抓住機會的好時機,新州應該有更多投資多樣性,特別是西悉尼機場。貝姬蓮指出,新州已經有很多亞洲國家的投資,但她希望能看到其它國家,特別是英國和德國在新州投資。 “英國和德國公司目前在新州沒有什么投資,這將是新州首次在英國進行貿易談話。我希望新州成為澳洲制造業之都。所以我一直努力達成交易,因為數十年來,我們都被排除在制造業之外,現在正是我們的時機。"貝姬蓮將在倫敦逗留兩天,然后到德國與一些公司主管碰面,她希望這些公司能在新州投資。

2. 澳洲去年領取失業金者減少4.2萬人 降幅達5%
綜合消息,最新統計數據顯示,澳洲去年領取失業金者減少了4.2萬人,降幅高達5%。政府表示,這是因為新的就業途徑以及新職位的增加。在這4萬多人中,有8千多年輕人找到了全職工作或者重新返校學習,開始領青年津貼(Youth Allowance)。上周日,聯邦社會服務部長拉斯頓(Anne Ruston)說:“如果你失業了,并在領新起點津貼,我們會盡一切可能的努力讓你獲得就業,不用再領失業金。”她還表示,沒有證據顯示,那些不再領失業金的人轉而去領其它形式的福利金。其中,南澳領失業金的人數量減少了4000多,降幅為5.5%,高于全國平均水平。對于老年人,拉斯頓承認他們仍需要一些“特殊幫助”。莫里森政府拒絕提高新起點津貼。但儲備銀行行長洛伊(Philip Lowe)上周五表示,提高新起點津貼有助于在短期內刺激經濟,而且這比給高收入者減稅效果更好。社會服務部長拉斯頓反駁說,要刺激經濟有許多方法。減稅和加大政府開支都可以刺激經濟發展。

3.澳洲舉辦首屆保守政治行動會議
悉尼消息,8月9日至11日,澳洲首屆保守政治行動會議在悉尼市中心的Rydges酒店成功舉行。會議旨在將西方傳統價值帶回現代社會,探討如何維護人的尊嚴與信仰、言論自由,讓更多澳洲人理解守護傳統價值的重要性,也希望保守人士能勇敢發聲。保守政治行動會議源于美國,是由美國保守聯盟主辦的、保守派活動家的年度會議。會議始創于1973年,是美國規模最大的保守派政治活動之一。此次在悉尼召開的會議,獲得來自英美澳政界、媒體、智庫、商界眾多人士的支持。美國國會議員、眾議院領袖梅多斯(Mark Meadows)、英國政治家法拉奇(Nigel Farage)、英國政治活動家卡薩姆(Raheem Kassam)、美國保守聯盟主席施拉普(Matt Schlapp)與執行董事施耐德(Dan Schneider),澳洲前總理艾伯特以及多位澳洲議員、參議員、企業家參加了會議。發言者認為,在左派思潮泛濫的當今,社會精英追求“政治正確”,媒體宣傳推波助瀾,帶動整個社會遠離傳統,人們越來越不敢表達真實想法,因為怕被扣上各種所謂“歧視的帽子”。各國都面臨同樣的情況。美國國會議員梅多斯在接受媒體采訪時談了香港抗議活動、審查制度以及中澳關系,多次提到言論自由的重要性。他也表示,很高興看到保守政治行動會議在國際上的成長。

4.澳洲政府撥款30億為特種部隊升級軍事裝備
綜合消息,根據一項為期20年、耗資30億澳元的特種部隊現代化計劃,澳洲精銳部隊將得到更好的武器裝備和訓練,以應對恐怖主義和其他威脅。據《信使郵報》報道,澳洲特種部隊將實施最大的改革計劃Project GREYFIN,包括空降特勤團(SAS)和第一突擊團,并向精銳士兵提供尖端裝備。這項計劃將提供更好的武器、防彈衣、跳傘和攀爬裝備,并且加強在醫療搜救、通訊和應對恐怖主義方面的培訓。根據莫瑞信(Morrison Government)政府的計劃,未來4年將投入第一階段的5億澳元經費。澳洲當局指出:“澳洲特種部隊正在高危險環境下執行各種復雜、高要求的行動。全球威脅將繼續演變。這些經費將確保我們的特種部隊所擁有尖端軍事力量領先于那些可能威脅澳洲利益的分子。”據了解,澳洲國防部(Defence)仍在審核采購的裝備種類,屆時將招標采購。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國