北戴河密會:傳胡錦濤罕見為香港問題發話

2019-08-10|来源: 希望之声

【希望之聲2019年8月9日】(本臺記者岳文驍綜合報導)“香港反送中運動”持續延燒之際,有消息稱,中南海高層日前在北戴河密會期間,重點商討了香港問題,已經快不行了的江澤民消失,胡錦濤則代表元老們向現高層發出狠話,警告千萬不要成為香港的“狠角色”。

8月9日,香港《蘋果日報》引述消息稱,中共高層及中共元老們,已經正在北戴河召開了多場閉門會議,香港問題成為重要議題。

據披露,在離京赴北戴河之前,主管意識形態和外宣的中共常委王滬寧特別強調,每天都過濾中共三大官媒的報導,防止走漏習近平對香港現狀的任何片言只字。

消息稱,江澤民未到北戴河,胡錦濤代表“江胡”時代的老常委們,在北戴河會議上,罕見警告現高層千萬不要成為香港的狠角色。

不過,有關消息未獲證實。而目前習近平等高層并未對香港事件有過公開表態。

此前,中共前總理李鵬7月22日過世后,7月29日,習近平率6常委為其送上“國葬待遇”,除多年影蹤不明的江澤民被架進了李鵬葬禮,向其當年的老搭檔告別外,胡錦濤、朱镕基、溫家寶等前高層集體缺席李鵬葬禮,引起不少猜測。

據稱,胡錦濤、朱镕基、溫家寶提前到達北戴河休假,他們寧愿提前休假也不參加李鵬葬禮。表明他們不想與江澤民為伍,更不想與“六四”等血債幫捆綁。而此次胡錦濤代表中共元老們對香港局勢發表警言,說明高層處于分裂狀態。

胡錦濤、溫家寶向來全力支持習近平上臺,并與習聯手打江。但習并未如外界預期在大權在握之際拿下江澤民等腐敗總后臺,而是在中共十九大上與江澤民曾慶紅等人達成妥協,并重用江曾早年布局進入中南海的王滬寧,中共高層在十九大之后不斷左轉,導致民怨四起,內外交困。

有分析指,不排除胡溫等人以缺席李鵬葬禮的方式表達不滿。

北戴河會議前,外界分析多認為在會議上,香港問題會是和貿易戰一樣重要的議題。

香港民眾大規模的“反送中”(反逃犯條例修訂)抗議示威活動已經持續了兩個月。但中共及香港當局始終不明確表態撤回修例,對香港市民的“五大訴求”也置之不理。在民眾示威過程中更發生港警勾結黑社會暴力襲擊示威人士及普通市民,而港警大量發射催淚彈、橡膠子彈等對付示威民眾已成為常態。

同時,民間怒火已經燒向代表北京的“中聯辦”。香港示威者除多次包圍中聯辦外,還把中聯辦門外的中共國徽潑黑,把中共五星旗拆下,丟入海中,示威者直接把矛頭指向了中共。

近期不斷傳出中共可能出兵對香港戒嚴,引發外界擔憂“六四屠殺”重演。

中共國務院港澳辦新聞發言人楊光8月6日在記者會聲稱,相信特區政府和警察有能力懲治所謂的暴力犯罪,同時暗示,如局勢進一步惡化,中共將會動用軍隊鎮壓。

8月7日,港澳辦、中聯辦聯合在深圳召開香港局勢座談會。港澳辦主任張曉明也叫囂,挺特首、挺警隊,并威脅如局勢進一步惡化,中央絕不會坐視不管。

因此,正在北戴河秘密開會的北京高層會否決定出兵,將如何解決香港危機備受關注。近日中共港澳辦及中聯辦對香港問題的表態已愈加嚴厲。

CNN(美國有線電視新聞網)日前引述在香港中文大學任教授的WillyLam表示,如果中共軍隊的靴子踏上香港街頭,將對城市及其經濟造成“難以想像的損害”,可能會引發股市崩盤,其次是房地產市場崩潰,隨后可能會引發大規模逃亡潮。

港媒《蘋果日報》評論人呂月刊發評論文章說,多年來大量國企在香港上市,注入的都是國際資本。因為北京違反《基本法》的介入,使得香港創造的繁榮和利益,并沒有惠及香港人尤其是青年,而是流入中共權貴的腰包,香港成為他們炒房、洗錢的天堂,這才是深層次的政治、經濟、法律和社會危機大爆發的真正原因。

文章說,中共對“反送中”示威者,恐嚇歸恐嚇,僅依靠“警黑暴力”,解決不了亂局,倘若北京敢于出兵香港,正在北戴河秘會的中共權貴們,絕對不會有鄧小平的壽終正寢。

自由亞洲電臺“中國透視”專欄作者也發評論文章分析說,中共公開對香港實施緊急狀態法,實行戒嚴令之日,即是中共亡黨之日。

屆時全港大罷工、大罷市、大罷課將持續擴大。如果中共軍隊大開殺戒,全程搜捕,美英法日德澳幾十萬僑民大撤退,外資撤資,美國必將實施《香港人權與民主法案》,從而使香港的特別關稅地位喪失。作為金融中心的香港癱瘓,而各國勢必對香港實施制裁,香港將成為死港。

同時,鑒于香港是中共權貴集團金融最主要的存儲地和對外通道,大部分權貴的利益將遭遇巨大損失,中共黨內必將由此產生撕裂式的劇烈權斗,務實派將公開與強硬派決裂,必有一派將借助民間力量進入決戰,從而導致中共亡黨。

責任編輯:元明清

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國