外媒曝:約兩千陸警混入港警 林鄭失警隊控制權

2019-08-10|来源: 希望之聲

香港7月28日示威抗議,遭到警方4個小時火力清場。(照片:眾志)

【希望之聲2019年8月9日】(本臺記者岳文驍綜合報導)香港警察在鎮壓港人“反送中”運動中異常兇殘,形同中共特警,引發外界擔憂中共軍警早已混進港警中。外媒報導,香港浸大教授高敬文引述消息來源透露,約兩千中共警察已混入港警中,香港警隊直接聽命于中聯辦,而非港首林鄭月娥。

8月5日,法國《費加羅報(Figaro)》用了兩個版面,刊登了對法國社會學家、香港浸會大學政治及國際關係學系系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan)教授的專訪,評論香港“反送中”運動。高敬文在訪問中透露,“北京秘密地在廣東和鄰近省份調動人手,增援人數約3萬的香港警隊,廣東人能說粵語,因此能裝扮成香港人。”

海外多家媒體轉述了高敬文的消息。同日晚上,香港警務處發表新聞稿否認,稱“絕無此事”。

不過,8月8日,高敬文在臉書發文回應此事,再次肯定了大批中共警察混入港警的真實性,並補充最新消息指,中共警察的人數約為兩千人。

高敬文表示,早前部分中文及英文媒體對《費加羅報》報導相關部分的譯法有誤,因此他再次用英文複述自己的說法如下:

(中文翻譯)“表面上,香港警察聽命于林鄭月娥,但實際上,他們是通過中聯辦遵從來自北京的指令。北京已秘密地在香港3萬警力中,安插了一定數量的中國大陸警察,這些警察來自鄰近廣東的地區,能像港人一樣講粵語,這樣他們(大陸警察和香港警察)就能更容易地融為一體。這是我的消息來源告訴我的消息,而這是相當嚴重的事態發展。事實上,林鄭月娥已沒有對香港安全事務的話語權。”

高敬文隨後補充,他並不知道安插進香港的大陸警察的確切數字,然而有更新的消息指出,數字約為兩千人。

上述消息目前無法核實,但早前港警被大陸警察混入,已有不少跡象顯現,已引發社會高度質疑。

香港爆發的“反送中”(反《逃犯條例》修訂)運動實質上是反中共極權的運動,現在看來越來越不好控制,尤其在元朗發生黑社會白衣人集體攻打“反送中”示威者之後,香港局勢更加惡化,民間對警方嚴重懷疑,怒火併開始燒向代表北京的中聯辦。香港民眾的訴求也從最初的停止修例擴大到更廣泛的民主要求,包括重提2014年“雨傘運動”時要求的“真普選”。這令北京當局相當惱火。

中共國務院港澳辦日前首次召開記者會表達“堅定支持”港府和港警,但迴避有關動用駐港部隊的提問。不過,7月30日,緊鄰香港的廣東公安機關在佛山舉行“大練兵”,並播出一段三分鐘“出征”影片,畫面顯示,中共駐港部隊全副武裝配備盾牌列陣逼近示威者,用粵語高喊“後果自負”,並發射催淚彈等,恫嚇香港意味很重。

8月6日深圳有1.2萬公安集結寶安區練兵,海陸空齊齊上陣,各型號裝甲車、直升機在現場進行大規模的抗暴演練。而現場畫面顯示,扮演所謂“暴徒”者,與香港“反送中”示威者一樣,顯然針對香港事態。

外界發現,在6月12日港警開槍鎮壓示威者之後,香港特首林鄭月娥在有關“暴動”的定性上對警方說法亦步亦趨,被認為已經失去了對警隊的控制權。7月21日晚間,香港“反送中”抗議者再次遭警方動用催淚彈、橡膠子彈等暴力手段的鎮壓。同時有消息指警方涉嫌放縱疑似黑社會成員的白衣人暴力攻擊抗議者和普通市民。之後,作為警隊的上司,香港第二把手、政務司司長張建宗曾代警隊向市民道歉,卻遭到警隊的強烈抗議,之後再表態“支持警隊的工作”。

有香港作者早前在海外網誌發布平臺Medium上發文直指,港警已控制林鄭,而港警實際是直接受中共指揮。負責統籌和指揮港警的正是中聯辦警聯部。港警已經列入中共維穩部的編製。題為“香港警察如何變成紅色黨衛軍?”的這篇文章,揭示了香港警察如何被中共有計劃有步驟地變異為“紅色黨衛軍”的過程。(詳見相關報導:揭秘港警變身“紅色黨衛軍”全程 實控人遭崔永元爆侵吞30億?)

時政評論員戈壁東也在大紀元中文網刊發評論說:其實中共軍警秘密接管了香港。

文章說,香港警察一向以高素質聞名於國際警界,即使中共多年不斷滲透敗壞,但香港長期的民主制度,已形成了明晰約束機制,來源於公務員考試的港警,個人素養也有口碑。

然而,香港“反送中”抗議活動兩個月來,港警卻一反常態,兇狠毒辣,他們所到之處血跡斑斑。外界質疑,這些人真是“香港警察”嗎?

事實上,早在6月9日103萬大遊行後不久,就有視頻拍到有大批中共軍警進入香港,後來這些人不知所終,當時外界質疑他們都已換裝扮成了“香港警察”。

6月12日,200萬民眾上街抗議,港警在國際媒體鏡頭下發射了150顆催淚彈,並使用布袋槍瞄準射擊民眾、記者、以及流淚呼籲的母親,還有10多個警察集體使用棍子毆打已經倒地民眾,而被稱作“速龍小隊”的蒙面警察,衝出來的動作像戰場上特種部隊作戰。

此後,這種兇猛的“作戰警察”越演越烈,他們甚至毫無顧忌地沖入商場、私人地域、地鐵站無差別攻擊人群,“元朗暴力事件”中,民眾拍到警方與黑幫聯手恐襲擊民眾,他們所到之處血跡斑斑。

8月4日,示威者分別在將軍澳與西環舉行集會遊行後,晚間有港人拍到了鎮壓示威者的警察陸續脫下制服,分別換上黑衣或白衣。期間,還有幾名黑衣人陸續返回警車。

有網友懷疑警察分別換上黑衣或白衣混入示威人群中鼓噪鬧事,製造抓捕示威者的借口。之前曾有人在警署旁縱火,被批是警方自導自演栽贓示威者。另外,暴力攻擊示威者的“白衣黑幫”中,也被質疑有警察假扮。

而且,很多警察根本拿不出香港警察執法必需的委任證。有視頻拍到了他們使用港警從不使用的普通話,有些人還蒙面、使用熒光紙掩蓋眼目,當香港議員查問他們時,他們竟然聽不懂粵語。

戈壁東表示,很顯然他們是中共派來武力接管香港的軍警匪徒。只有中共一黨專政下的匪警,才會這樣肆無忌憚地展示無底線的野蠻。因為在那個黑暗國度里,野蠻已經成了他們的習慣。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國