【生活小百科】第231集 把獨一無二的自己擺出來上架

2019-08-07|来源: 网络

文/ 王學呈
寫給二十八歲到四十歲的你
我帶過很多二十八歲到四十歲的同事,這是人生最精華的階段,我常常跟他們喝咖啡聊天,談感情、工作和創業。摘錄重點,跟大家分享:
關于愛情:

感情和工作一樣,都需要經營,必須投注心力和時間。每天早出晚歸,假日在家睡覺和追劇,你永遠碰不到好對象。你必須多出去走動,例如常常去喝囍酒、去爬山或打球,讓別人看到你。獨一無二的自己,必須像夜市的蜜糖蕃茄一樣,擺出來上架,曝光愈多,成交的機會愈多。

男人,可靠比帥重要。女人,好看也要好相處。挑選一個戀愛或結婚的對象,不要只看外表,有趣和有料才是重點。不管男人或女人,外表的效力只到四十歲。四十歲之后,美麗會消失,性格的缺點會變本加厲。
關于工作:

年薪五十萬元以下的工作,可以靠美麗;年薪五十到一百萬的工作,要靠努力;年薪百萬以上的工作,靠實力;年薪二百萬以上的工作,要有貴人;年薪三百萬以上的工作,不是你厲害,是你祖上有德。

找一份工作,不能只看薪水,成長空間才是重點。人在職場,不要太計較,多做不會吃虧,多做多成長,卓然有成之后,老板自然給你加薪,如果這個老板不給你加薪,別的老板會來挖你,好人才永遠不寂寞。
關于創業:

出命的不出錢,出錢的不出命。如果有人要你出命又出錢,那肯定不是好的合作對象。記得多要一些技術股,因為青春和創意無價。如果你想開店,不要急,先去擺地攤一個月,如果你的東西賣得掉,這表示你的產品是市場需要的;如果你的東西在地攤賣不掉,開店一樣賣不掉,那不是市場需要的。開店是豪賭,需要房租和押金,還有裝潢和存貨,外加人力成本,一個失敗就是好幾百萬元不見了,之后你必須打工很久才能夠還清債務。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國