朝鮮兩周四輪射彈 UN揭其網竊20億美元發展殺傷性武器

2019-08-06|来源: 希望之聲

8月6日韓國首爾火車站播放朝鮮發射導彈的新聞。(美聯社照片/ Ahn Young-joon)

【希望之聲2019年8月6日】(本臺記者高健雯綜合報導)針對美國和韓國繼續進行軍事演習,朝鮮今天向海上發射兩枚疑似短程彈道導彈。據聯合國的一份機密報告指出,朝鮮利用「廣泛且日益精密」的網絡攻擊竊取銀行與加密貨幣交易所高達20億美元的款項,用于大規模殺傷性武器計劃。

美聯社報道,朝鮮在不到兩周的時間裡今天進行了第四輪武器發射。專家表示,美國總統川普對朝鮮武器展示的“容忍”使得其有更大的空間來提升其軍事能力。

朝鮮外交部周一指責華盛頓和首爾進行聯合軍事演習是“入侵演習”,因此朝鮮“被迫”開發,測試和部署對國防至關重要的“強大手段”。

朝鮮一位匿名發言人揚言,平壤仍然致力于對話,但如果“敵對”的軍事行動繼續下去,它可以尋求“新的道路”。

韓國國防委員會今天召開全體會議通過一項決議,譴責朝鮮升級核武和試射飛彈,強烈敦促平壤立即停止威脅朝鮮半島和平與穩定的一切挑釁行為。

《路透社》報導,監控朝鮮遵守規範狀況的獨立專家上周向聯合國安全理事會朝鮮制裁委員會提交的報告指出,朝鮮「持續加強核子和飛彈計劃(但沒有核試或發射洲際彈道飛彈)」,並有許多網絡駭客在偵察總局(朝鮮最高軍情單位)指揮下,利用網絡發動日益精密的攻擊,從金融機構和加密貨幣交易所竊取資金,再通過網絡洗錢,為大規模殺傷性武器計劃籌錢,迄今估計總收入已高達20億美元。

專家們表示,朝鮮攻擊加密貨幣交易所增加收入的方式較難追蹤,因為這類網絡金融交易形式受到的政府監督和規範比傳統銀行業少。儘管他們做了種種外交努力,但調查顯示朝鮮仍在持續違反聯合國制裁,以船對船的方式非法轉運,取得大規模殺傷性武器相關品項及奢侈品等。

朝鮮駐聯合國代表團尚未就這份報告作出回應。

據《華盛頓郵報》7月22日的報導,根據獲得的華為內部文件和知情人士的消息顯示,過去至少8年時間,華為與中共國有企業“熊貓國際信息技術有限公司”合作,秘密為朝鮮提供基站、天線,幫助朝鮮打造商用3G無線通訊網絡,並開展了其他一系列項目。

其中是否包括指導朝鮮攻擊密貨幣交易所駭客技術尚不知曉,但朝鮮在飛彈技術、核武器及駭客技術上的突然快速發展受到外界廣泛關注。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國