【袁斌】香港反送中為何正在升級為反中共?

繼6月9日、6月16日、7月1日和7月7日四次反送中大游行后,7月21日,香港民間人權陣線以“獨立調查,捍衛司法,守護真相”為主題,在港島區銅鑼灣再次舉行反送中大游行,共計有43萬港人走上街頭抗議示威。

據新唐人報導,游行前警方為示威者指定了一條比以往更短的游行路線,但大批示威者忽視警方設定的終點線,在游行后繼續在各處聚集抗議。其中部分示威者沿途高呼“時代革命,光復香港”的口號,向西環的中聯辦挺近。

當晚7時許,逾萬示威者一度包圍中聯辦大樓,他們搬來大量鐵馬在中聯辦外筑起路障,并用鐳射激光及強光照向中聯辦。中聯辦的招牌被一些示威者噴上黑漆;外墻上也被噴上“支聯辦”、“思想自由無罪”、“釋放被捕人士”、“中共倒臺”等字句;中聯辦大樓上的中共黨徽也被示威者扔擲油漆蛋,一片污穢。期間,有示威者要求中聯辦主任王志民出來回應。一名19歲的示威者告訴法新社記者,“我們在這里想要告訴人們的是,北京當局正在破壞我們的基本價值和香港的法制程序”。據悉這是香港反送中運動以來,抗議民眾首次包圍中聯辦抗議。

顯而易見,從6月12日占領立法會到7月21日包圍中聯辦,香港的反送中運動正在升級為反中共!

香港回歸后,中共口頭上雖然說是港人治港,但香港政府其實不過是中共在香港的代理人,也就是傀儡。這次的香港修例,在前臺表演的盡管是香港政府,可幕后的主使者卻是中共。在反送中運動一浪高過一浪的情勢下,香港政府之所以拖至今天仍然拒不回應港人的訴求,依然堅持用暴力對付示威者,最根本的原因就是因為中共在香港問題上至今沒有改弦易轍,至今沒有放棄扼殺香港自由人權的立場,至今無視香港的民意。隨著越來越多的港人認識到這一點,反送中勢必發展成反中共,這是大勢所趨,沒有人能阻擋得了。

其實,自從香港反送中以來,一直都有抗議者在游行時高喊“打倒共產黨”的口號,或者舉著“打倒共產黨”的標語。據我所知,至少在4月28日的反送中游行中,就有示威者喊出了“打倒共產黨”的口號。

隨著中共亂港的真相被越來越多港人所了解,游行時高喊“打倒共產黨”的示威者也越來越多。在7月7日的反送中活動中,港人在游行起點集會處、游行中、及游行結束時多次喊出“打倒共產黨”的口號。

當天在游行的起點尖沙咀的梳士巴利公園,有從大陸逃到香港的梁老先生在現場舉標語“驅除共黨還我香港”進行即興演講,揭露中共暴政,得到其他港人的支持,贊他說得好。

這次活動的臨時主持人也在集會上表示,香港要民主、要真普選,就得打倒中共獨裁政權。“中共也非常害怕香港的‘反送中’活動傳到中國大陸,他們越怕我們就越要做”。他演講完,圍觀的一些港人也喊出“打倒共產黨”、“還我自由港”的口號。

張先生自6月9日以來,每一次的反送終游行他都參加,而且每次參加完了游行,他均為活動撰寫一至兩首歌曲,現在他已譜寫了超過12首同主題的歌曲了。

7月21日,當記者問到張先生希望表達什么樣的心聲時,他說:“最主要就是拒絕與中共合作,這樣香港才會有未來。”

他繼而解釋:“因為(香港)在過去殖民地一向都是拒共的,今天你(林鄭月娥)要跟共產黨合作的話,根本上香港是永遠沒有前景的,我們不否定中國,我們是拒絕與共產黨合作。”

張先生還說:“香港是一個國際城市,永遠是不能夠以一國來概括那么多東西。香港過往(取得)的成功與信任,就是希望兩制與它(中共)有個相隔。今天依附共匪的話,香港就沒有前景,(下一代)年輕人也難以走向未來。但如果今天能夠拒共的話,香港還會有明天。”

不難想像,一陣高過一陣的“打倒共產黨”的口號聲,將令中共何等恐懼。由反送中升級為反中共,意味著中共垮臺之日不遠了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國