特朗普評價習近平的香港遊行處理手段“非常負責”

法新社消息,美國總統特朗普本周一在白宮“稱讚了中國政府對香港民主遊行的處理方式”,並引述特朗普的話稱:“香港問題對習近平來說非常重要,中國如果想結束這些遊行,完全有能力去結束”。

特朗普還強調,這些遊行已經曠日持久,“習近平用負責任的方式做出了反應,非常負責”。

特朗普的上述言論是他在白宮會見到訪的巴基斯坦總理時做出的。當時一名在場的記者提醒特朗普,稱“無論是香港特區政府還是中國政府都無視了示威人群遭受的暴力”,但特朗普回復稱,他“認為相對來說並沒有那麼暴力”。特朗普稱:“這些都是規模非常大的遊行,我從來沒見過人口這麼多的地方發生這樣的事件…希望習主席可以做出正確的事”。

圖:特朗普在與到訪的巴基斯坦總理會晤之後答記者問 (路透社Jonathan Ernst供圖)
作者 呢喃

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國