G20在即 白宮高層與劉鶴通話 美方部分行程流出

2019-06-25|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年6月24日】 美國貿易代表辦公室(USTR)證實,美國貿易代表羅伯特·萊特希澤周一(6月24日)與中共副總理劉鶴通電話,為本周晚些時候美國總統川普與中共主席習近平在日本大阪G20會議上的會晤進行準備工作。同日,亦有一些川普G20行程消息放出。

中共商務部確認了這一電話,不過說辭與美方略有不同。相關聲明中稱,劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、美財長姆努欽就經濟貿易問題交換了意見。

在5月貿易談判陷入停滯之後,美中G20峰會會議受到密切關注。川普近期強調,如果兩國談判無成效,將準備對約3000億美元價值的中國進口商品徵收關稅。

一位匿名白宮資深官員周一透露,川普將在峰會期間舉行多場雙邊會談,預計將會見習近平、俄羅斯總統普京、澳洲總理莫里森、日本首相安倍晉三、土耳其總統厄多安等八位領袖,同時也可能進行預期外的會面。

有知曉內情的美方官員告訴彭博社,雖然川普與習近平的會談仍然沒有正式時間,但可能會在周六(29日)舉行。

上周,美國商務部長威爾伯·羅斯淡化了美中G20談判的前景,他提到,美中貿易談判無法一次性解決美中貿易問題,雙方有可能會獲得貿易談判的新框架,但不會在協議上直接“簽署1000頁文件”。

針對美中談判的問題,北京當局則多次聲稱,如果兩國要達成協議,美國需要取消所有關稅。

關於該問題,白宮官員周一回應說,關於貿易談判,川普在許多場合表明,他很滿意美方目前的談判地位,也相當滿意任何談判結果,這次G20峰會是讓川普與習近平保持交流的機會。

臺媒《聯合報》引用該官員的話說,相信川普會在會上向習表明美方立場,即雙方磋商目的是為重新平衡美中經濟關係,中方需要保護智慧財產權、進行結構性改革,美中兩國的任何協議都需要可信的執行方案等。

川普近期也公開表示,他目前對關稅很滿意,並認為對中關稅起到了應有的作用。

美國財長姆努欽近期提到,如果G20峰會上雙方無法有共識,川普將“非常樂意”對北京積極徵稅。

美國貿易代表萊特希澤則直言,談判對北京沒有用處,關稅是最好的方法。他上周告訴國會,自己找不出比對北京徵稅更好的解決問題的方法,如果有這樣的方法,他也想聽聽。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國