金正恩收到川普親筆信 習近平訪朝目的被看破?

2019-06-23|来源: 希望之聲|标签:川普 朝鲜   

美國總統川普和朝鮮領袖金正恩在越南的會面無果而終。(美聯社圖片)

【希望之聲2019年6月23日】(本臺記者鄭欣綜合報導)日前朝鮮領袖金正恩收到美國總統川普向其發出的一封親筆信。據稱,金正恩對信件內容表示滿意。

據朝中社23日的消息,金正恩說川普總統這封信“內容非常優秀”,“感謝川普總統的政治評判能力和非凡的勇氣“,並稱會認真考慮信件”有趣的“內容。

韓國總統府青瓦臺表示,已與華府聯絡得知相關事件。不過,美國白宮則拒絕證實川普總統曾致信金正恩。

2天前,中國國家主席習近平剛剛結束對朝鮮為期兩天的國事訪問回到北京。據報導,習近平訪朝期間受到超規格接待,習也對朝方許諾,無論國際形勢如何變化,都堅定支持朝鮮解決半島問題所作的努力,並願意儘可能地幫助朝鮮解決安保憂慮和經濟發展上的困難。

外界多認為,北京趕在大阪G20“川習會”前,急於安排這次訪朝行程,是想利用“朝鮮牌”,作為G20會議時對川普談判的籌碼。

不過,有分析指,川普處理朝鮮問題一直主張將中共排除在外,如今習近平高調插手,令問題變得複雜,或引起川普的不滿。而如今川普總統向金正恩致親筆信,或許說明川普早已預知習近平訪朝的目的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國