【高杉】中共官媒如此報道香港百萬人示威…

2019-06-21|来源: DJY|标签:香港百万人示威 游行 香港 逃犯条例 

近日連續發生的上百萬香港民眾走上街頭,反對通過被稱為“送中”的《逃犯條例》提案的大游行,震驚了世界。它不僅表現了香港人的民主精神和不畏強權的勇氣,而且展示了華人能夠擁有民主制度,用行動回復了那些關于“中國人不適合民主制度”的各種論調。

繼超過百萬香港人于6月9日游行示威“反送中”之后,香港民眾在6月16日又舉行了“黑衣大游行”,組織者估計有近二百萬人走上街頭示威。

就在全球媒體都在聚焦報道這一“歷史事件”、各國首腦紛紛表態支持香港民眾的同時,中共卻對大陸嚴格封鎖相關消息和報道。大陸媒體對此事集體噤聲,出現了“墻外震天動地、墻內鴉雀無聲”的奇景。

已有消息報道稱,大陸的警方及安全部門已經加緊了對民眾的手機、社交媒體的檢查和監控,防止香港大游行的目擊者將照片、消息、錄像傳回大陸,嚴防中國民眾獲悉相關消息,堅決保證中國民眾對此事完全不知道。

但是,沒有不透風的墻,總還是會有消息傳入墻內的。而中共官媒也采取了“移花接木”的應對措施。終于,中共官媒“中國(中共)日報”(China Daily)在周一(6月17日)對香港大游行進行了報道,但內容卻令人目瞪口呆之后,又捧腹爆笑。

在《中國(中共)日報》周一的一篇報道中,百萬香港民眾反對中共推行的《逃犯條例》的大游行變成了:《香港家長游行抗議美國干涉》!報道中還提到,有“幾萬人”導致香港政治和商業核心區癱瘓,并說有“激進抗議者”襲擊警察并被逮捕。

中共官媒的做法令很多網友實在看不下去了,甚至使用了“激烈言辭”對官媒的行為作出了評價。

有推友評論說:“沒見過這么不要臉的”;還有評論說:“黨的喉舌只好腆著臉讓世人笑掉大牙”;“曾經以為見過很多不要臉的人了,知道您的出現……”;“臭不要臉!Shame!!!”;“牛X,還可以這么顛倒黑白!”……

很顯然,有機會知道真相的華人看到中共官媒“無底線”的“大外宣”之后,所做出的評論顯示了官媒的失敗。相信,當中國大陸的民眾知道了真相之后,也會做出自己的判斷的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國