【夏小強】林鄭月娥辭職是不錯的選擇

2019-06-19|来源: DJY|标签:林郑月娥 反送中 香港 

6月16日,二百萬香港民眾走上街頭“反送中”,創造歷史,再次震撼世界。香港民眾提出五大訴求,包括撤回修訂《逃犯條例》草案、特首引咎下臺,撤銷6.12暴動定性、不檢控示威者及追究開槍責任等。香港特首林鄭月娥18日公開現身,僅僅向市民道歉,并沒有回應上述五大訴求。

但是,港府不僅沒有撤回條例,林鄭月娥而且在被多次問到會否辭職下臺時,拒絕問責下臺。

那么,林鄭月娥是否會因為此次事件而下臺呢?

先來看看林鄭月娥之前幾任特首的官場軌跡。

香港首任特首董建華,在其任期內香港爆發了有史以來最大的抗議活動,50萬港人走上街頭抗議23條惡法,董建華也因此未能完成任期,提前辭職,雖然表面聲稱以健康原因離職。

第二任特首曾蔭權,在離任前的2012年2月卷入多宗不當收受利益的刑事指控,于2015年被廉政公署以公職人員行為失當等罪名提出起訴,其中一項指控在2017年2月被判罪名成立,曾蔭權成為香港有史以來首個因為在任期間觸犯刑事罪行,而被判處入獄服刑的前任最高級政府官員。

第三任特首梁振英,作為中共江澤民集團在香港的代理人,深度涉入中共高層內斗,在任期間不斷激化香港社會矛盾,2014年配合中共江派人大委員長張德江利用政改問題攪局,引發雨傘運動,試圖在香港制造開槍流血鎮壓,不斷炒作“港獨”制造風波,撕裂香港社會。梁振英因為臭名昭著被外界稱為“狼英”。

香港現任特首林鄭月娥上任不到兩年,就引發香港歷史紀錄的重大民眾抗爭事件,面臨著下臺危機。

幾任香港特首雖然出身家境背景和人生經歷都不同,但他們都是土生土長的香港人,長期擔任公職為香港民眾服務,即使是在中共收回香港之后,如果真正按照一國兩制來治理香港,他們仍然可以為香港做出貢獻。

但是,一國兩制只不過是中共欺騙香港和世界的謊言。于是,香港特首,也就成為中共控制香港的工具和傀儡,這些本應該為香港民眾服務的公職人員,成為了中共的家奴。

香港特首是否辭職,以何種方式辭職,都會按照中共的政治需要而定。而特首的一言一行,也都必須按照中共的指令而動。因此,到目前為止,林鄭月娥在此次反送中事件中所有言行,都在隨著中共的指揮棒而動。

因此,林鄭月娥如今在臺面上的哭笑和所謂道歉,都是言不由衷的表演,都不能超出中共的導演范圍。

其實,如今林鄭月娥如果主動辭職,或許是一個不錯的選擇。選擇主動辭職,就是選擇不跟著中共繼續作惡。主動辭職時的真誠道歉,才是真實的人性流露,至少可能獲得港人諒解。難以設想,她以后怎么去面對港人,一出門就是萬夫所指;隨著港人的繼續抗爭,她怎么應對香港的亂局?

如果林鄭月娥繼續一條路走到黑,替中共背負千古罵名,才是最壞的結果和悲劇。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國