上百湖南塵肺病人按紅手印 聯名聲援《新生代》三位編輯

2019-04-15|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年4月15日】(本臺記者蕭晴採訪報導)4月15日,上百名湖南塵肺病工人聯名致信中共全國總工會,要求釋放《新生代》主編楊鄭君及兩位編輯危志立和柯成兵,並敦促湖南和深圳市政府儘快落實對塵肺病工人們的合理賠償與救助方案。危志立的妻子鄭楚然向本臺表示,丈夫已經被當局羈押27天了,音訊全無,自己為丈夫呼籲也受到了當局的壓力,目前只有等待消息。

鄭楚然15日接受本臺採訪時表示,很多朋友都很關心危志立、楊鄭君、柯成兵三人的處境,希望當局能夠立即放人。

【錄音】我今天在朋友圈看到一個很知名的社會學者大衛·哈維,他舉了個牌子去聲援危志立、楊鄭君和柯成兵三個人,牌子上面寫著“為勞工發聲不是罪!”另外我也從朋友圈中看到,有湖南的塵肺病工人他們有100多人寫了一份聯名信,去敦促政府要釋放這三位青年。他們在文章裡面說,三個青年是在他們最困難的時候幫助他們,傾聽他們的故事,幫忙他們寫他們的故事發到網上去,他們覺得對他們(三人)非常感激,而且不認為他們有犯任何的罪行,希望政府可以釋放他們!

大衛·哈維呼籲“釋放《新生代》的三位編輯!為勞工發聲不是罪!”(推特圖片)

塵肺病工人們還熱情地邀請危志立、楊鄭君、柯成兵三人,有機會到湖南家裡做一做客,吃一吃土菜。鄭楚然還表示,目前距離當局規定的37天羈押限期越來越近了,她的內心感到格外焦慮。

【錄音】最近這個案子還沒有其它新的進展,我算了一下日期,距離羈留的限期37天還有幾天(時間)吧,是4月25或者26日應該就是第37天,所以我正在等待著這一個消息。希望他們可以不被檢察院批準逮捕,希望他們可以早日回來!

《新生代》主編楊鄭君及編輯危志立、柯成兵,因支持湖南塵肺病工人維權,於3月20日被深圳市坪山公安分局以涉嫌“尋釁滋事罪”刑事拘留。3月27日,百餘名湖南塵肺病工人原計劃從湖南乘火車到深圳市政府示威聲援,要求當局放入,結果剛剛抵達湖南火車站,就遭到特警攔截,並被要求不得離開當地。

希望之聲國際廣播電臺記者 蕭晴 採訪報導

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國