還是想見!“小火箭人”耐心等他到年底 不想再被“拂袖而去”

2019-04-14|来源: 希望之聲

曾被美國總統川普形容為“小火箭人”的朝鮮領袖金正恩日前表示,美國如能採取正確態度...

【希望之聲2019年4月14日】(本臺記者李清綜合報導)曾被美國總統川普形容為“小火箭人”的朝鮮領袖金正恩日前表示,美國如能採取正確態度,朝鮮有意再次參與首腦會談,但不期望再次越南河內朝美首腦會談的局面,又說他將會等到2019年年底。川普回應,舉行第三次朝美首腦會談將是一件好事。越南河內朝美首腦會談時,川普“拂袖而去”。

朝鮮領袖金正恩當地時間12日在朝鮮第14屆最高人民會議第一次會議上發表施政演說指出,美國如能採取正確態度、找到可與朝鮮共享的方法,並提議舉行第三次朝美首腦會談,朝鮮有意再次參與。但金正恩強調,朝鮮並不稀罕、也不願意進行像河內朝美首腦會談那樣的首腦會談。

據了解,,金正恩在會上表示,他和川普的關係依然很好,對於美國方面的決定,他將會等到2019年年底。

美國總統川普當地時間13日發推文回應,指朝鮮國務委員會委員長金正恩日前關於第三次朝美首腦會談的發言,他表示同意。他還說出和金正恩似乎內容一樣的話,稱自己與金正恩私交甚篤,雙方充分理解彼此立場,舉行第三次朝美首腦會談將是一件好事。

川普重申,金正恩領導下的朝鮮,擁有廣闊的發展前景、強勁的經濟增長和成功潛力。他期待朝鮮早日實現棄核,取消對朝制裁,見證朝鮮成為世界上最成功的國家。

韓國總統文在寅本月日前訪美,川普11日向其表示,對第三次朝美首腦會談持開放態度,期待與金正恩繼續對話。在棄核方式上,川普當天在推文中重申美國一攬子做法,川普會晤文在寅時還提到,當下正在討論做成一筆“大交易”。

有分析指,朝美首腦的積極互動,為河內會談後陷入僵局的朝美對話重新注入新動力,雙方有望在近期為重啟對話尋找切入點。

在朝鮮時局上,朝鮮第十四屆最高人民會議第一次會議11日在萬壽臺舉行,金正恩政權新一屆中央領導班子產生。金正恩再次被推舉為國務委員會委員長。

朝鮮中央廣播臺在14日的報道中,將金正恩稱為“全體朝鮮人民最高代表、朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長”。最高人民會議常任委員會委員長、二把手崔龍海當天在“慶祝金正恩再次被推舉為國務委員會委員長”的中央群眾大會上表示,“最高領袖金正恩擔任代表全體朝鮮人民、指導國家事業的國家最高元首”。分析指,這暗示金正恩已成為朝鮮對內對外的最高代表,顯示金正恩地位穩固。

改編後的國務委員會新班子由委員長金正恩、第一副委員長崔龍海、副委員長樸奉珠,及接替樸奉珠出任內閣總理的金在龍等11名委員組成。包括首次獲任委員的對美外交核心人物、新任外務省第一副相崔善姬在內,國務委員還包括4名核心外交人士:勞動黨副委員長李洙墉、負責對美談判的勞動黨中央副委員長金英哲和外相李容浩。有分析指,這意味著國務委員會將在外交方面發揮更大的作用。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國