日本櫻花節萬人送“平成” 安倍吟詩冀“令合”如櫻花盛開

2019-04-14|来源: 希望之聲

日相安倍13日參加“平成”時代的最後一次賞櫻會與現場民眾合影。(美聯社)

【希望之聲2019年4月14日】(本臺記者周凱文綜合報導)日本首相安倍晉三周六(13日)按照慣例參加了在東京新宿御苑舉行的賞櫻大會,他在這場年號“平成”的最後一個賞櫻會上吟誦了自己編寫的俳句詩,並和現場萬名民眾共同期待“令和”時代的到來能給日本帶來更加美好的未來。

據中央社報道,約1萬8200名來自日本政壇、財經界和演藝圈的社會主流人士應邀參加了“平成”時代最後一次賞櫻大會。

首相安倍晉三吟誦了自己做的俳句:“平成眷念不舍八重櫻”,“新時代滿心慶賀八重櫻。”現場來賓為安倍的詩句報以熱烈掌聲。

日本即將在4月30日舉行明仁天皇退位儀式,“平成時代”也將隨之落幕,皇太子德仁將即位為新天皇,新年號“令和”就要登場。安倍致辭說,會儘力為皇位繼承工作做好準備。

他說:“像今天盛開的櫻花一樣,希望大家一起努力,打造一個讓人人的花朵都美麗盛開的時代。”

不少現場賓客在活動過程中和安倍與其他名人合影,剛剛在本月宣布新年號為“令和”的內閣秘書長菅義偉也來到現場,他同樣受到現場民眾歡迎,許多人大排長龍和他合照留念。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國