【資訊廣場】加拿大新規:違反洗錢法 身分將被公布

2019-03-26|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民加拿大 洗錢 

全球洗錢人士利用加拿大房產和其它資產所有人可以匿名的法律漏洞,已經將加拿大當成「當鋪」。聯邦政府正在修改法律,要求將違反洗錢法的人和組織的身分公之於眾,並且將在未來五年內投資1.63億元來打擊金融犯罪和欺詐行為。

據《多倫多星報》報導,三年前,一家銀行因未能報告數百起可疑交易而被罰款110萬元,加拿大洗錢監管機構——加拿大金融交易和報告分析中心(FINTRAC)拒絕公布這家銀行的名字。當時,只宣布一家銀行被罰款110萬元,但沒有公布哪家銀行或它做了什麼而被罰款。

加拿大宏利銀行的名稱因此沒有出現在新聞頭條。

現在,聯邦政府將取消加拿大金融交易和報告分析中心的自由裁量權。

「擬議的措施將自動公佈報告的違法實體。」聯邦財政部發言人福徹(Marie-France Faucher)說: 「這一改變將提高透明度。」

福徹在一封電子郵件中寫道,如果一個人或組織對他們的罰款提出上訴,他們的名字,他們的罪行性質以及罰款將不再由法院通過的任何保密令裁定。

新規受歡迎
法證會計師斯梅德莫爾(Charles Smedmor)對新規表示歡迎。

他說:「一個人或組織的洗錢犯罪不再可以用保密協議來掩蓋,顯然宏利銀行就是這種情況。」

「有了新的法律和資源,加拿大可能成為對洗錢者來說不太有吸引力的地方,這些洗錢者將犯罪所得和掠奪來的戰利品洗白。會計師、銀行家、律師、房地產經紀人和其他金融專業人士將不太敢肆意洗錢。他們會三思而後行,願不願意承擔從舒適的辦公室到清潔監獄廁所的風險。」斯梅德莫爾說。

約克和哈佛大學公司管理教授勒布朗(Richard LeBlanc)稱此舉是「非常積極的發展」。

「我們在白領犯罪方面聲名狼藉。所以披露得越多越好。」他說。

聯邦最新預算為反洗錢執法而撥出的1.63億元中,有2170萬元專門給調查洗錢和金融犯罪的聯邦機構FINTRAC,該中心拒絕對新規發表評論,一旦預算通過,新規將成為法律。

培訓執法機構的金融犯罪顧問瑞卓克(Kenneth Rijock)說:「加拿大長期以來不願意公布違法的金融機構名字和罪行,這導致了一個現象,違法者知道他們不會被公布。隨著新的要求違規銀行和個人的身分(公開),他們將不再能夠躲在監管機構後面。我們歡迎這一變化,並希望加拿大的銀行和經紀交易商能夠遵守反洗錢法規。」

官方估計每年在加拿大洗錢的總金額大概在50億元到1000億元之間,加拿大洗錢和逃稅迫使誠實的公民要承擔成本和更大的稅收負擔。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國