毒食堂層出不窮 江蘇又現過期學生奶

2019-03-19|来源: 希望之聲|标签:毒奶粉 過期食品 成都 毒食品 

【希望之聲粵語廣播電臺3月19日】(希望之聲記者新竹綜合報導)四川成都七中實驗學校食堂食品安全問題尚在發酵之時,江蘇興化市又被發現有“問題奶”流入校園。雖然官方宣稱終止相關企業供應學生奶,但仍無法解除家長的疑慮。

據大陸媒體《中國青年報》報道,江蘇興化市一名小學生家長日前發現,兒子學校發的全脂調制乳已過期。兒子告訴他,“牛奶是當天上課課間發的”。

而另一位小學生家長陳奶奶也表示,她曾幫孫子收拾書包,發現學生奶還剩著大半瓶,她嘗了嘗覺得“味道不對”。孫子也經常抱怨訂的牛奶不好喝,班上同學有人扔掉,有人帶回去澆花。

周磊立刻向班主任反映了相關情況,后來,興化市教育局發布通報停止江蘇太子乳業的學生奶供應。

然而值得關注的是,這家生產學生奶的公司已不是第一次出現上述情況。

去年9月,興化相關部門查出多批學生奶大腸桿菌超標。報導稱,之后“問題奶”被銷毀,該企業被強制要求暫停供應學生奶,全面進行設備技術改造。太子乳業被罰款90萬元。

中國新年放假開學后,太子乳業恢復供應學生奶。然而僅僅過了幾天,3月1日,太子乳業“匯良lactel”牌學生奶又被發現過期。

3天后,泰州市市場監督管理局現場對太子乳業6個批次的庫存產品進行抽檢,但宣稱檢驗結果“全部合格”。

3月6日,太子乳業發表聲明稱,“該批學生飲用奶產品為包裝保質期印刷不合格。”但這沒有讓家長們放心。

興化市教育局表示,該局于當天(3月1日)中午向太子乳業下發停業整改通知書,并從下周起暫停供應學生飲用奶。

太子乳業相關負責人沈女士也表示,3月1日發生問題后就停產了,企業正積極采取自查措施。

然而據中青報的報導,3月12日,位于興化經濟開發區的太子乳業工廠廠房內,兩臺卡車大小的機器正在運轉,發出轟鳴聲。場地中央停放著幾輛印著“太子乳業”標記的送奶車,幾分鐘后,送奶車已不見蹤影。

連日來,大陸校園食安問題持續引發外界關注,特別是成都七中實驗學校毒食堂事件。短短幾天時間里,事件就從家長上街維權、各大官媒聲討揭露、涉事集團公開道歉轉變至官方宣稱家長蓄意發布虛假圖片視頻,被刑事拘留。

網民質疑,成都家長維權、反被指造假,與最高法院法官王林清舉報卷宗丟失,反被稱是“監守自盜”是一個套路。中國當局的思維是“不問你信不信,只問你服不服”。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國