【伊斯蘭國】伊斯蘭國覆滅在即 只剩5000殘兵

2019-03-18|来源: 希望之聲

敘利亞伊斯蘭國最後勢力盤踞的巴古斯村布滿了帳篷、地雷和隧道。(美聯社)

【希望之聲2019年3月18日】(本臺記者張靚綜合報導)美國支持的“敘利亞民主力量”武裝正在爭取奪回敘利亞伊斯蘭國勢力盤踞的最後一個基地巴古斯,但因極端主義分子埋設地雷傷害婦女和兒童,最後的攻堅戰已拖延了數周。

“敘利亞民主力量”(SDF)今天(當地17日)表示,他們計劃部署以空襲和炮擊剷除伊斯蘭國殘餘勢力之際,據信還有數千敵人仍在敘利亞東部巴古斯面積大約為0.25平方公里的最後據點。

SDF發言人嘉布瑞爾(KinoGabriel)今天在記者會表示,“估計還有5000人”在裡面。

這個營地是一個自稱為伊斯蘭“哈里發”的遺骸,曾經蔓延到敘利亞大部分地區和鄰國伊拉克。現在它看起來就像一個垃圾場,到處都是破損的貨車和皮卡停在帳篷之間,人們似乎正在四處走動。

法新社報導,近幾周來成千上萬蓬頭垢面的男女老少從巴古斯村(Baghouz)的小型營區不斷湧出,其中大多數是婦女和兒童。

自衛隊司令加布里埃爾說,自1月9日以來已有29,600人離開了巴古斯,其中有5,000名戰士–遠遠超過SDF最初估計留在裡面的人數。

在過去的兩周里,許多伊斯蘭國士兵似乎都在撤離。但是,未知確切數量的武裝分子和平民留在裡面拒絕投降,他們埋設了大量地雷和爆炸裝置,並利用這些隧道和藏身處攻擊自衛隊或作為保護自己的屏障。

庫爾德人領導的“敘利亞民主力量”因此不得不多次暫停於1月9日開始推動的收復戰鬥,主要是為了讓平民撤離,士兵投降。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國