【澳紐新聞】2月11日

2019-02-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.政府撥款逾6億 在家養老者可獲額外補貼
2.悉尼邦迪海灘突現大量納粹涂鴉 民眾憤怒
3.新州將禁“僵尸刀” 違規持有將被重罰
4.阿德萊德房價穩步上揚 創48萬新高
5.澳洲黑色素瘤發病率全球最高 專家吁人們注重防曬
詳細內容:
1.政府撥款逾6億 在家養老者可獲額外補貼
堪培拉消息,老年護理行業皇家調查委員會的首次聆訊即將舉行。而在此之前,總理莫里森(Scott Morrison)宣布將為老年護理行業撥款6.62億澳元。據澳洲人報報道,總理宣布,撥款2.82億澳元允許老人在家養老,撥款3.2億澳元用于在未來5年內逐步提高一般性養老補貼。這次撥款計劃將額外允許1萬名老人在家養老,而無需入住養老機構。莫里森說,新增的在家養老名額將允許老人自主選擇養老的方式及養老地點。聯邦衛生部長杭特(Greg Hunt)也表示,這次撥款計劃將賦予老人更多養老選擇權。據悉,老年護理行業皇家調查委員會即將開始證人聆訊。2位皇家調查委員將調查該行業不符標準的程度究竟有多嚴重,以及如何提高服務水平。這一皇家調查委員會以阿德萊德為主要地點,但也會在其他州和領地舉行聽證會。

2.悉尼邦迪海灘突現大量納粹涂鴉 民眾憤怒
悉尼消息,悉尼邦迪(Bondi)海濱壁畫一夜之間出現大量納粹標志涂鴉。據7號臺報道,星期日(10號),悉尼邦迪海灘人行區域標志性的壁畫上突然出現近30處納粹涂鴉。當地居民鄧巴(Michael Dunbar)表示,這種行為“在現在這個時代非常可恥”。鄧巴說:“任何地方都不應該出現這種事情。不應在邦迪,不應在澳洲,不應在全世界任何地方。這真是可恥的行為。”據悉,邦迪及周邊城區猶太裔居民眾多,設有多個猶太教堂。溫特沃斯(Wentworth)國會議員菲利普斯(Kerryn Phillips)已就反猶太標記發表言論,稱社區不容許這種行為。悉尼威弗利議會(Waverley Council)工作人員已經開始清理這些涂鴉。新州警方正在調查這起事件,并呼吁民眾提供線索。

3.新州將禁“僵尸刀” 違規持有將被重罰
悉尼消息,新州將從2月底開始禁止所有類型的“僵尸刀”,持有者必須在截止日期前將這種致命武器上交至警方。據7號臺報道,僵尸刀有多面刀刃,刀刃上的圖像、文字或標記都表明其被會用來制造暴力。新州警察廳長格蘭特(Troy Grant)表示,其他轄區司法發生過多起涉及“僵尸刀”的嚴重犯罪案件,這種刀具在新州通過網絡銷售。格蘭特日前在聲明中說:“這些刀具如果被用在犯罪活動中,可能會對人造成嚴重傷害。而且,其作為道具或玩具,使用者發生事故的風險也很大。從今年2月28日開始,新州居民未經許可持有或者買賣僵尸刀,即屬違法。”據悉,新州居民若未經許可攜帶違禁武器,最高可被判處14年監禁。此外,新州明令禁止的武器還包括彈簧刀、彈道刀和星刀、指節銅套和泰瑟槍。

4.阿德萊德房價穩步上揚 創48萬新高
阿德萊德消息,最新公布的官方數據顯示,阿德萊德房價在去年四季度逆全澳疲軟大勢繼續穩步上揚,逼近50萬,成交量也較前季增加。據來自阿德萊德時代信息網引述南澳總估價師發布的最新數據,去年四季度阿德萊德獨立房中位價較前年同期上漲了2.13%,創下48萬新紀錄,季度漲幅達到2.13%。同期全州獨立房中位價升至43萬,季度漲幅1.9%,年漲幅2.38%。數據還顯示,去年四季度的交易量也較前季顯著增加,共5538套住宅易手,較前季增加了4.86%。南澳房市的出色表現與悉尼和墨爾本房市的加速下滑態勢形成了鮮明對比。根據CoreLogic的數據,悉尼和墨爾本的房價在過去12個月分別下跌了10.9%和10.6%。

5.澳洲黑色素瘤發病率全球最高 專家吁人們注重防曬
布里斯本消息,根據醫學期刊《Journal of Investigative Dermatology》最新數據,澳洲的黑色素瘤發病率再次升至世界最高。據布里斯本時報報道,醫學研究機構QIMR Berghofer證實,此前黑色素瘤發病率最高的是新西蘭,在這次調查中降為第2位。該機構的大衛·懷特曼(David Whiteman)教授表示,他們對調查結果感到驚訝,因為他們原以為澳洲的發病率會同新西蘭的發病率一樣,以相似比例下降。懷特曼教授稱,一個好消息是年輕人中的黑色素瘤發病率正在降低。他認為注重防曬是發病率降低的主要原因。 澳洲癌癥理事會負責人Sanchia Aranda對此說法表示贊同。調查數據還顯示,英國、瑞典、挪威和加拿大的黑色素瘤發病率正在以每年1.7%至4.8%的比例增長。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國