【澳紐新聞】2月10日

2019-02-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.能量超強 信息量大 公司老板嘆服神韻
2.澳聯邦議會遭網絡攻擊 政府部門展開調查
3.美家慶黃歷新年 邀MKR冠軍廚師烹飪中國菜
4.路上吸煙害人害己 去年總罰款額逾10萬
詳細內容:
1.能量超強 信息量大 公司老板嘆服神韻
“神韻演出釋放的能量超強, 傳遞的信息量很大”。零售公司老板Melissa Vanderhorst贊嘆神韻藝術精美超凡,復興傳統文化震撼人心。2019年2月9日下午,在澳大利亞墨爾本麗晶劇院(Regent Theatre),神韻世界藝術團在墨爾本的第二場演出大爆滿,觀眾被神韻藝術所展現的藝術造詣所傾倒,Vanderhorst與好友、教師Karen Naylor一起觀看演出后,贊嘆節目多元,內涵深邃。讓Vanderhorst感到震撼的是演出釋放的能量非常強大,“能量太強了!”她說,“演員全身心地頭入,令人嘆服,從臺上散發出一股正面的能量,令人難忘。”她感受到中國神傳文化的神性內涵給人以啟迪,她還表示中國有著悠久的歷史文明,神韻旨在恢復傳統文化,感動心扉。保持這種才智和文化非常重要,因為丟失她太容易了。的確,(文明)已經失落了,神韻在世界上巡回演出非常的重要。Naylor也感同身受,“我非常喜歡神韻,喜歡她的色彩、活力和故事,故事講得太棒了!三維動態天幕,把故事講活了,而且舞蹈是如此的壯麗華美。”

2.澳聯邦議會遭網絡攻擊 政府部門展開調查
澳洲聯邦議會的計算機系統遭受了一場復雜的網絡攻擊,目前澳洲的網絡安全部門正在對此展開調查,以找出幕后黑手和其原因。情報安全系統的消息人士告訴澳新社說,最近這次的網絡攻擊很可能是來自中國。聯邦眾議院議長史密斯(Tony Smith)和參議院主席賴安(Scott Ryan)表示,目前沒有證據顯示有任何數據泄漏,調查正在進行之中。他們周五在一份聯合聲明中說,“我們還沒有證據顯示這是企圖影響議會進程的結果,或是破壞及影響選舉或政治進程的攻擊。 ”但出于安全考量,國會議員和工作人員不得不連夜更改密碼。據信,負責信息安全的澳洲信號局(ASD)正在與議會事務部(DPS)一起協助調查。反對黨領袖肖頓(Bill Shorten)說,這次攻擊是一個“警訊”。“我們將大量數據提供給了國際和跨國科技公司以及在線平臺。我們應采取更多的數據保護措施,這非常重要。” 。

3.美家慶黃歷新年 邀MKR冠軍廚師烹飪中國菜
2月16日,房產、家居兼開發商美家(Metricon)將于2月16日在其布里斯本的Bordeaux展示屋慶祝中國新年。屆時,《我的廚房規則》(MKR)2016年度冠軍Tasia和Gracia Seger將作為特邀嘉賓出席,她們將演示中國菜肴烹飪,讓社區居民現場學習廣受歡迎的美味中國菜。自從贏得冠軍,姐妹倆已經開發了她們自己的傳統亞洲烹飪菜肴,結合她們獨特的創新菜肴,兩人均表示非常期待共同慶祝中國新年。“我們非常高興能夠向大家展示在黃歷新年期間可以與家人一起品嘗的食物。”現場還將有雜技演員和傳統的舞獅表演,以及品嘗多種中國菜。美家昆士蘭總經理萊恩(Peter Ryan)說:“Bordeaux是一個獨特的住宅區,充滿了現代生活的奢華,蘊藏了優雅的過去。這個經典設計的住宅受到買家的歡迎。” “慶祝這個特別的中國新年,展示屋將會變成很棒的地方。”

4.路上吸煙害人害己 去年總罰款額逾10萬
上個財政年,因在昆士蘭公共埸所吸煙而被罰款的總額已超過10萬元。據布里斯本時報報導,2017-18年度大約有400名違法吸煙人士,每名遭罰款261元。其中約200名違規者是在等候乘坐火車、公車或渡輪。昆士蘭衛生部保健預防處執行主任Kaye Pulsford表示,“公共交通車站禁止吸煙法”經2016年修改成立后,檢查人員已開始依法執行。她說:“此法旨在公告,當大眾被迫聚集一起,例如在候車站時,吸煙絕不能被容許。”“政府表明,吸入二手煙是有害的;一個非吸煙者卻被迫與其他吸煙人士同處相候,這是不能容忍的。”昆士蘭只有11%人口經常吸煙,但與吸煙有關的并發癥包括肺癌和肺氣腫,仍是導致死亡的主因之一。約有5%的人口偶爾吸煙,而56%從未抽煙;有28%在設法戒煙。Pulsford表示這28%試圖戒煙的人真令人欽佩,抽煙是人生最難戒掉的一個壞習慣。她說:“希望煙民不要在非吸煙區內吸煙,能遵守法規就不會被罰;否則我們將繼續懲罰違規者。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國