兩名華為雇員據報被丹麥驅逐出境

2019-02-04|来源: VOA

彭博新聞社2月4日星期一報道說,丹麥當局以違反居留和工作許可為由將兩名華為在丹麥的雇員驅逐出境。

丹麥一名警方發言人對彭博社說,警方上星期四搜查了華為在哥本哈根的若干辦事處,指控4人違反了有關外國人在丹麥居住和工作的相關法律。警方后來撤銷了對其中兩人的指控,并說這是一次針對雇有較多外國人公司的例行搜查。

警方發言人在這次電話采訪中不愿對彭博社提供進一步細節,也不愿意透露被控人的國籍。

上個月,華為一名員工在波蘭被捕,并被指控從事間諜活動。

目前沒有跡象顯示,丹麥的這一事件跟間諜活動有關。

歐洲目前是華為在中國以外的最大市場。直到最近幾個月,華為在歐洲的發展曾順風順水,其30個商業合同中,18個在歐洲。但鑒于華為跟中國政府的密切關系,一些歐洲國家正在對華為展開調查,他們擔心中國政府可能利用華為展開間諜活動。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國