【音樂緣起】黃歷新年習俗(上)

2019-02-03|来源: SOHCRADIO/希望之声

本集講述「大掃除」、貼「揮春」和「春聯」、燒爆竹、貼「門神」、「謝灶」、「拜太歲」、吃「團年飯」和「行年宵」等中國人「過年」習俗的演變。

賀年歌曲:張德蘭、區瑞強《大家恭喜星星賀喜》,李采霞《大家恭喜》,陳浩德、方伊琪《恭喜發財迎新春》,玲玲《小拜年》,星夢群星《財神到》,七仙女《歡迎新年到》,姚莉、姚敏《恭喜恭喜》和香港串燒老歌。

生命智慧:「人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離。」即是說:人若是做了善事,福雖然未到,禍已經離我們遠去了,換句話說,若果禍已經完全遠離我們,留在我們身邊的豈不是只有福;人若是要做了壞事,禍雖然未到,福已經離我們遠去了,換句話說,若果福已經完全遠離我們,留在我們身邊的豈不是只有禍。故此,人時時刻刻都要為善。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國