【澳紐新聞】1月11日

2019-01-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.2018澳洲氣溫為史上第三高新州破紀錄最熱
2.涉嫌向駐澳使領館寄可疑郵件 維州48歲男子被拘捕
3.省車牌費 維州百萬司機選注冊短期車牌
4.阿德萊德醫研組開發出燒傷應用程序
5.男子謊稱有炸彈 奧克蘭飛悉尼航班被迫取消

詳細內容:
1.2018澳洲氣溫為史上第三高 新州破紀錄最熱
堪培拉消息,剛剛過去的2018年已經超越了2017年,成為有記錄以來澳洲第三熱的年份。澳洲氣象局1月10日發布的年度氣象報告顯示,全澳范圍的氣溫都高于往年,而且全年降雨量降到了13年來的最低值。2018年的全澳平均氣溫比1961年至1990年的平均值高1.14度,尤其是日間最高平均氣溫僅次于最高紀錄。氣象局資深氣象學家貝蒂歐(Lynette Bettio)博士說:“從全澳范圍來看,每個州和行政區的日間和夜間氣溫,都高過了平均值。”對新州來說,去年全年平均氣溫和日間最高氣溫平均值,都是有記錄以來最高的。此外,新州全年都非常干旱,全年降雨量比往年低40%,是自2002年以來干旱的一年。炎熱、干燥和多風的天氣條件曾在新州、維州和昆州觸發了嚴重的山火。

2.涉嫌向駐澳使領館寄可疑郵件 維州48歲男子被拘捕
綜合消息,1月9日晚上,一名48歲的男子在其位于墨爾本謝珀頓(Shepparton)區的家中被捕,他涉嫌向位于悉尼、墨爾本和堪培拉的20多家駐澳外國大使館和領事館,郵寄了38封含有可疑粉末的郵件。墨爾本7個外國使領館在收到郵件后進行了疏散。根據警方發布的消息指,該男子于1月10日上午在墨爾本地方法院出庭受審,如果罪名成立,將面臨長達10年的監禁。警方表示,目前他們已經拿到了38個可疑郵件中的29個,并將對其中的可疑粉末進行鑒定。

3.省車牌費 維州百萬司機選注冊短期車牌
墨爾本消息,維州自去年推出短期車牌注冊以來,已有超過百萬名司機在新的支付系統注冊,其財務壓力得到緩解。據《每日郵報》報道,維州于去年1月推出短期車牌注冊以來,在12個月時間里吸引了約130萬名司機參與。司機可選擇3個月或6個月的車牌注冊期來替代原來的全年注冊,這將允許他們把高額的費用分攤到一年中,更好地適應自己的預算需求。原來的全年車牌注冊費用平均為800.80澳元,6個月的費用-則為400.40澳元,3個月的為200.20澳元。其中,3個月車牌注冊最受歡迎。代理州長帕拉斯(Tim Pallas )在一份聲明中表示,短期車牌注冊實行首年取得巨大成功,幫助上百萬名維州居民將車牌注冊費用分攤到全年中。

4.阿德萊德醫研組開發出燒傷應用程序
阿德萊德消息,阿德萊德新開發一項應用程序(ClinMAPS PRO),用于監控燒傷和疤痕的進展,計劃在向國際上推廣前先在阿德萊德皇家醫院(RAH)推出。據廣告人報(The Advertiser)報導,基于廣泛采用的燒傷疤痕圖(MAPS)匹配評估參考,該程序可讓臨床醫生根據照片參考識別傷口的色素沉著、深度、外觀和其它癥候。然后,給予燒傷分數,隨著時間的推移,如果瘢痕惡化,分數就加高,反之則減少,為臨床醫生提供瘢痕發展和治療有效性的指標。構思出自阿德萊德皇家醫院燒傷科級專業治療師克魯茲(Tanja Klotz),后由阿德萊德醫學研究組(AusHealth)開發并資助。總裁約翰森(Greg Johansen)表示,新加坡、日本和美國的燒傷協會已對該程序表示興趣。

5.男子謊稱有炸彈 奧克蘭飛悉尼航班被迫取消
綜合消息,周三(9號)夜間,一奧克蘭飛悉尼航班被取消,原因是該航班出現安全威脅,一名男子聲稱機上有炸彈。據《每日郵報》報道,周三夜間,新西蘭航空(Air New Zealand)的NZ711航班正準備從奧克蘭機場(Auckland Airport)起飛前往悉尼。但是,在9點左右,乘客們被告知機上出現安全問題,客機需返回至登機口。新西蘭警方在一份聲明中表示,乘務人員獲悉一位乘客的炸彈言論,并在8點45分左右通知警方。據了解,一名19歲男子被捕,他被指控違反《航空安全法》(Civil Aviation Act),周四(10號)在馬努考地方法院(Manukau District Court)提堂。受事件影響,NZ711航班被取消,乘客們重新預定了周四的航班。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國