【密西沙加】神韻精美中國文化豐富多彩內涵豐富

2019-01-10|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年1月9日】(本臺記者葉晚風、齊月採訪報導)1月9日晚,加拿大密西沙加表演藝術中心(LivingArtsCentre)高朋滿座。神韻巡迴藝術團拉開了2019年在密西沙加巡演的序幕,演出在觀眾熱烈的鼓掌聲中落下帷幕。演出展現中華五千年神傳文化的超凡脫俗之美,令現場觀眾感到震撼。

律師Deniselacomb攜女兒Dominique觀看了演出,母女深深的被神韻精湛的舞蹈,繽紛的色彩以及深厚的內涵所震撼。

Denise對當晚神韻的演出讚賞連連,她對本臺記者說道:“神韻演出很精彩,有教育意義。舞蹈曼妙多姿令人印象深刻。舞姿優雅,變化萬千。可以看出舞蹈演員受過長時間的訓練,只有這樣,他們才可以將這些高難度動作做得如此輕鬆。舞姿流暢。色彩也運用的非常好。比如說水袖舞,不同的色彩鮮明對比鮮明的運用的恰到好處,與舞蹈配合的很好。音樂也做得非常好,用現場的音樂烘托,讓人印象深刻。”

Denise從神韻演出中了解到,中國文化豐富多彩,內涵豐富,尤其包含很多關於品德與風度的內涵。

Denise深表遺憾的表示:“神韻無法在中國演出,很不幸,如果能夠自由演出就更好了。這樣精彩優秀的演出,如果(在大陸)也能看將會非常好。全世界依然有很多人(因信仰)在遭受迫害,這很不幸。神韻將這些內容反映在演出中是一個很好的主意。讓全世界的人們了解到信仰遭受迫害的事實。人們無論身在何方都可以幫忙做些什麼,哪怕微不足道。”

地產經紀人Sharma來自印度,他對古老的文化情有獨鍾。看完演出後,他稱讚神韻說,“棒極了,簡直不可思議,猶如在看電影,如此生動,表演和舞蹈都好的不得了,真不知道他們是怎麼做到的!”

其中一個節目,一個女孩因為信仰被當權者致盲,使他非常難過。觀看了演出,他理解到,(法輪大法)不單單是冥想而已,還有信仰神的內涵。

他印象最深的是最後的一個節目,還有關於月亮的傳說。能夠欣賞到中國古老的文化,他感到不虛此行。他認為,“在古老的傳統里,有許多珍貴的東西應該傳承下去、發揚光大。”

LisaPitek是一名作家,喜歡藝術,去過中國,感覺很好,也是神韻鐵桿粉絲。從2008年開始幾乎每年必看神韻。她真誠的推薦每個人都來看神韻,精彩的演出必定為你帶來很多驚喜,不虛此行。

Lisa激動的說道,“我非常喜歡(演出),震撼人心。服裝非常華麗典雅。音樂更是蕩氣迴腸,美妙神聖。真是太棒了。我們幾乎每年都來觀看神韻演出,從2008年開始,當中或許錯過了一些。今晚的演出真的讓我非常愉快。我強烈推薦人們都來看。這絕對是寒冷冬季中的一份厚禮。演出真會讓你渾然忘我。這絕對是一場世界級的演出。我們能夠享受這場世界巡迴的頂尖演出盛宴。我真誠希望所有人都來看這個精彩的演出。我認為神韻敘述故事的方式很好,將不同的場景完美串聯起來,演員們也是配合的天衣無縫。精彩的故事通過現場音樂,舞蹈,服裝和天幕完美展現。”

Constantine和朋友Ashley一同觀看了演出,Constantine觀看過多次神韻演出,覺得很棒,所以今晚邀請朋友Ashley一起來觀賞。

Constantine對演出讚賞有加,“我對整臺晚會都很喜歡,我看過很多武術電影和歷史劇,(神韻晚會)讓我回味無窮,晚會的音樂和舞蹈都讓我著迷。”

Ashley曾經學過舞蹈,她對晚會的舞蹈和服飾情有獨鍾。“舞蹈演員技藝超群,他們的整齊劃一和肢體表現力都令人驚嘆,”“演員的服飾很美,與表演搭配的完美無缺。”

Constantine對天幕的表現力十分讚賞:“天幕使節目更趨精彩,你可以看到演員在天幕穿梭,棒極了。”

Constantine對晚會蘊含的文化內涵非常感興趣:“我很喜歡晚會蘊含的傳統文化價值,讓我體驗到悠久的中國歷史和文化。我對歷史很感興趣,中華文化如此博大精深,我體驗到不同朝代的歷史,還有不同時代的英雄人物。”

Constantine對晚會不能在中國上演深表遺憾,他認為中國人應該用這種方式傳承自己寶貴的文化,不過他很開心這臺晚會能在全世界巡演,讓更多的人體驗到中華文化。

曾經在中國居住,來自加拿大弗利蘭的記者柯特妮·米徹利(CourtneyMiceli)說:“太令人驚訝了,演出色彩繽紛,舞蹈演員們傳遞的中國韻味真是美極了。”

當被問起最喜歡哪一段舞蹈時,她表示,這太難以選擇,每一段舞蹈都非常的好,“我喜歡時間旅行的舞蹈,我很喜歡孫悟空的那段舞蹈,我也喜歡演員們頭頂陶瓷的舞蹈,很喜歡那段,真的很美”。

這真令人驚訝,我從前從來沒有見過這樣的秀,能看到這樣的秀非常酷。演員們的演出服非常美,讓人看得目不轉睛,女演員的裙擺那樣飄逸。我自己也多想穿一件!

我從這場秀里學到了很多,我實際上曾經在中國居住一陣,不過,我並不知道太多的中國歷史,所以,我今天來到這裡學到了一些歷史,這真的非常棒。

她認為,這場秀不能在中國上映的事實非常令她感到關注。“我曾在中國居住,那裡的政府當局對可以呈現的藝術形式控制森嚴,所以我對這場秀不能在中國大陸上映的事實十分感興趣。這是一種恥辱,我懂得一些(中國),不過這場秀也真正的在這方面對我有所啟迪。

我想這很棒,你看,雖然你到中國去居住,你卻看不到這樣的秀,所以我想,這場秀巡迴世界,對世界各地的人們展示真正的中國文化,這一事實真的很美好。

我想,不同民族的人對文化信仰的共識是相通的,我通過神韻了解到,傳統的中國人的信仰、精神世界是非常有趣的,現在的中國人沒有這樣的傳統,能了解到這樣的事實很不錯。”

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國