美大學警告赴中國旅行學生避免使用微信及WhatsApp社媒軟件

2019-01-10|来源: VOA

繼美國國務院近日對美國公民前往中國發出最新旅行警告后,加州大學戴維斯分校近日也提醒學生赴中國旅游時不要使用社媒通信軟件微信和WhatsApp,以及發表任何批評言論,以避免遭當局限制出境。

香港英文的南華早報1月10日星期四報道,該校的一位負責人通過電郵發給部分學生一個前往中國旅游的警告,列出7點應注意的事項,包括不要使用微信及WhatsApp,以免成為被當局拘捕或限制出境的對象。

郵件還建議學生在中國旅行期間不要做負面的政治言論,或貼在社交媒體上。

報道表示,相關通知稱,雖然在中國使用WhatsApp和微信是合法的,但最近俄羅斯指控一名美國公民從事間諜罪,將使用WhatsApp作為佐證。

此前,在中國當局為報復加拿大應美國要求扣押華為公司首席財務官孟晚舟而拘捕3名加拿大公民后,美國國務院1月3日更新了中國的二級旅游警示,警告中國當局隨意強行執法,呼吁到當地的美國公民需加防范。

海彥

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國