【樂在家中】把食鹽和茶葉放在一起 居然擦出可愛的妙用火花

2019-01-03|来源: 看中國|标签:鹽和茶葉 妙用 

中國人喜歡喝茶是有很長一段歷史了,尤其飯後來杯茶或者是三五好友聚在一起喝茶聊天,不亦快哉!(圖片:happy-mothering.com)

中國人喜歡喝茶,尤其飯後來杯茶或者是三五好友聚在一起喝茶聊天,不亦快哉!所以茶葉是家中常用的東西,一個人的時候可以獨自喝,來客人的時候也可作為招待之物。

食鹽也是我們每餐都要用到的東西,茶葉與食鹽這兩者看似沒有聯繫,其實將它們包裹在口罩中,放在家中卻具有一些妙用,趕緊試試看吧!

茶葉與食鹽這兩者看似沒有聯繫,其實將它們包裹在口罩中,放在家中卻能嚓出不一樣的火花來,具有一些可愛妙用。

首先,我們準備一個一次性口罩,用剪刀從口罩上側剪一刀 (八神千咲視頻截圖):


將口罩打開可以看見口罩內裡分為兩層:


在另一層中放入茶葉 (八神千咲視頻截圖) :


在一層中放入食鹽 (八神千咲視頻截圖) :


最後將它們包裹起來紮緊即可 (八神千咲視頻截圖) :


妙用一:放入冰箱-除味

茶葉中的茶多酚可吸附異味,而食鹽也具有殺菌、除味的作用,將包好的口罩放入冰箱中,原本五味雜陳的冰箱,一晚上異味便可消失了,是不是很好用呢!

妙用二:放入新房或裝修後房間-去甲醛

剛剛裝修好的新房滿是甲醛味道,將口罩放在房間的角落,茶多酚可淨化空氣吸附甲醛,這樣便可盡快入住了。

前些日子,公司的整個樓層都換上新的天花板,每天上班都會聞到很嗆鼻的味道,讓辦公室的同仁都快要受不了,主管不但趕快開啟通風設備,剛好辦公室的同仁都有喝茶的習慣,並請他們將茶渣放幾盤在辦公室,希望能加快去除異味。

妙用三:放米缸-防受潮

茶葉與大米都具有良好的吸附水分作用,因此將包裹好的口罩放在米缸中,可預防大米受潮讓大米一直處於乾燥狀態。

妙用四:防止鞋子異味

將鹽和茶葉包裹好的口罩放在鞋子內,靜置一晚後就能消除異味。

妙用五:放入衣櫃防潮吸濕

將鹽和茶葉放入衣櫃中能有效的防潮吸溼喔!

茶不但有以上這些妙用之處,而茶更含有蛋白質、脂肪、10多種維生素,還有茶多酚、咖啡鹼、和脂多糖等近300種成分,具有調節生理功能,發揮多方面的保健和藥理作用。茶多酚還能清除機體過量的自由基,抑制和殺來病原菌。此外,茶還有提神、消除疲勞、抗菌等作用。這對中年人來說是需要的。歐共體還可以淨化水質,減少放射性物質對人體的傷害。因此,在當前自然環境污染嚴重的情況下,特別是在城市居住的人們,更應經常喝點茶。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國