【資訊廣場】中國夫妻赴洛杉磯買房 丈夫卻因這個被捕!

2019-01-01|来源: 看中國|标签:美國法律 價值標準 

【看中國2018年12月31日訊】不久前,中國夫妻飛到美國買房。在洛杉磯一家房地產公司內,這對夫妻因為買房意見不合而爭吵了起來,情急之下竟然發生了肢體衝突。被丈夫江先生摔到在地的妻子報警求助,江先生立即被趕到的警察以家暴罪名逮捕,目前正等待上庭。冷靜下來的妻子現在傻眼了!原來美國法律這麼嚴!本要用來買房子的錢,不得不用作保釋金和律師費了。

意見不合夫妻發生爭執

江先生和妻子準備在洛杉磯買房,他們找到當地一家某華人房地產公司,希望通過該公司,能在洛杉磯購買到一套滿意的房產。經紀人帶他們看了幾棟房產後,夫妻倆對這幾套房產的意見大相庭徑,剛開始他們只是為了不同意見相互爭吵,結果都沒控制好情緒,竟然打起來了!

丈夫江先生憑著自己力氣大,竟然把情緒失控的妻子抱起來重重摔在地上,結果妻子惱羞成怒,憑著自己英文好,立刻打電話報警,警察趕到現場後經過現場口供取證,立即就把江先生逮捕,帶上手銬後被押上警車帶走。

後來警察告訴妻子,江先生因涉嫌「家庭暴力」犯罪,需要保釋才能出獄,保釋後不得離開當地,只能等待上法庭接受家暴罪的庭審。不但要面臨判刑坐牢,還有刑滿後被遣返回中國的結果。

如今夫妻倆都很後悔沒管理好自己的情緒,結果帶來這麼大的麻煩!丈夫江先生後悔自己一時衝動,把妻子抱起來摔在地上惹惱了妻子,以致身負疼痛的妻子打電話報警。

妻子也十分後悔,仗著自己英文很好,可以用英語報警,嚇嚇丈夫,為自己出口氣。那想到美國法律這麼嚴格!報警後丈夫就變成了犯罪嫌疑人,面臨上庭被審判和坐牢遣返的嚴重後果。冷靜下來的妻子已經保釋出了丈夫,還請了律師委託代為出庭應訴,爭取在妻子不予追究的前提下為江先生減輕罪責,並儘可能避免被遣返的結局。原本要用來買房子的錢這下得拿出來作保釋金和律師費了。

美國法律嚴罰家暴大陸人士需瞭解

美國的家庭暴力法(Domestic Violence Laws)在各州都有不同的定義和懲罰條例,但都是大同小異。據專家指出,家庭暴力包括身體和精神上的傷害,還有性虐待等方式。如果是身體傷害,受害人輕者受傷,重者被傷害致死。如果是精神傷害,受害人則是受到語言辱罵和騷擾,或是被強迫與家人和朋友隔絕,失去經濟來源等情況。如果是性虐待,定義一般是受害人被迫與對方發生性關係。

美國各州的執法機構對家庭暴力案件都很重視,警方會按照刑事案件程序處理家暴案件。例如在加州的刑法中,檢察官會視情節來起訴家暴案件中的施暴者是輕罪(Misdemeanor)或重罪(Felony)。如果受害人沒有受傷,施暴者會被起訴為輕罪,最高會被監禁1年。如果施暴者有家暴前科、對受害人使用了武器、還威脅阻撓報警,或使受害人流血受傷等情況,檢方就會以重罪起訴,最高可被監禁5年。如果受害者受傷嚴重,或被卡住脖子難以呼吸等,施暴者也可能被控謀殺。

而且大陸人士需要注意的是,在美國,當警方介入家暴案後,即便受害者後悔而要求撤案,警方也沒有權利撤銷,而會依照法律程序將案件移交檢方。如果受害人不願起訴或不願出庭指證的情況下,法官也可依據警方報告對施暴者進行審判。

希望大陸人士來到美國之前,一定要好好瞭解美國的法律。美國法律保護人權,任何侵犯人權的行為都會構成犯罪,哪怕是在家庭成員之間也是違法。這點和中國的國情很不一樣。

不少大陸人士來到美國後,還在用中國的價值標準和法律認知來行事做人,殊不知很多在中國沒人管的事,在美國是犯法,而且嚴格執法!到了美國後要學會融入民主法制社會,不能為所欲為。尤其是大陸男士不能再「大男子主義」,對自己的妻子、女友甚至孩子拳打腳踢,這樣就觸犯了美國的家暴重罪,面臨坐牢或遣返。

(示意圖/圖片來源: pixabay.com)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國