【楊寧】律師宣誓與傅振華做監誓人透信號

2018-12-05|来源: DJY|标签:傅振华 709事件 法轮功 律师宣誓 

近日,大陸媒體報導稱,在中共憲法日前夕,全國四百多個城市同日開展律師集體宣誓活動,接近十萬名律師參與,規模是中共建政以來罕見。而臭名昭著的中共司法部長傅政華更破天荒在內蒙古呼和浩特,為幾百名律師擔任監誓人,媒體形容這是“歷史上首次”。

據悉,早在2012年,中共當局就推出了律師宣誓制度,但并非強制執行。然而,日前當局一改往日寬松面孔。全國律協指出,以往律師對宣誓不夠重視,并發出“律師宣誓規則”,規范有關活動,明文規定宣誓是律師執業必經程序,必須遵守當局所定的程序及衣著要求,對于不參加宣誓或宣誓無效的律師,新規有相應的處罰措施。

為何當局今年要上演這場表演秀呢?首先,在中共頒布的律師宣誓誓詞中,有著這樣的表述:“擁護中國共產黨的領導,擁護社會主義制度。”而當局強制律師宣誓,就是要警告、恐嚇那些律師,尤其是維權律師,不要不知天高地厚,不要違背中共的意志行事。這意味著未來中國律師行使法律職責的空間更為狹窄。

其次,這應該與中共當局近一段時間加強鉗制有關。近三個月以來,當局從整治自媒體,到封鎖大量微博微信賬號,再到約談、警告10家客戶端自媒體平臺;從重罰范冰冰偷稅,到通知眾多藝人補繳稅款;從打壓維權人士,到北大抓捕學生;從擴大新疆“再教育營”對維族人進行洗腦,再到又一次加大力度打擊法輪功……直至強迫律師宣誓,每一件事都在對外傳遞著一個信號:在中國經濟下滑嚴重,國內各種矛盾激化,中共當局面臨著前所未有的危機的情況下,中共已陷入瘋狂的狀態,而這正是其即將滅亡前的瘋狂。

更讓外界深感中共已將“依法治國”踩在腳下,言行不一的是,現任司法部長傅政華居然還成為了監誓人。這個曾任公安部常務副部長、曾是周永康馬仔后倒戈投靠胡錦濤、習近平的高官,身上背負著累累血債。根據海外富商去年的爆料,傅政華貪污腐敗、濫用職權、為所欲為,干了不少壞事。他并指傅有野心,企圖在中共十九大當公安部部長;傅甚至還跟郭說“未來五到十年是我的天下”。

郭還爆料稱,傅政華打著習近平、王岐山的旗號濫權,故意夸大社會危機,渲染敵對勢力,挑起習近平的緊張,“包括709事件也是傅政華一手挑起”。2016年7月9日,中共公安部突然逮捕了三百多名中國大陸代理敏感案件的律師、律所工作人員和民間維權人士,其中多位維權律師遭受各種酷刑折磨,如李和平、王全璋等遭電擊致昏厥;謝陽律師遭受包括吊吊椅、疲勞審訊、剝奪睡眠、毆打、煙熏、不給飯吃不給水喝等12種酷刑;李春富律師被關530天后于1月12日被取保候審,但骨瘦如柴,精神失常。時任中央政法委書記的郭聲琨和時任公安部常務副部長的傅振華都脫不了干系。

此外,傅振華還涉及迫害武漢商人徐崇陽、力挺涉“雷洋案”的北京警察、追隨江周迫害法輪功,并擔任過專門為迫害法輪功而成立的中央“610”辦公室頭目等,其同樣是罪惡滿身,是中共邪惡集團內臭名昭著的打手之一。

就是這樣一個迫害法輪功、迫害維權律師的高官,卻成為了律師宣誓時的監誓人,這難道不是莫大的諷刺?這只能又一次說明什么“依法治國”都不過是用來欺騙中國人的,只要中共體制不改,傅政華這樣罪惡滿身的官員就依然可以堂而皇之地高坐臺上;只要中共體制不改,只要缺乏獨立的監督體制,依法治國注定就是空中樓閣。這樣的政權也遲早被人民所拋棄。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國