中美談判:北京承認90天期限 先加速落實共識要點

2018-12-05|来源: RFI

中國商務部12月5日表示,中方將加快速度,在未來90天,努力推動與美方的談判,北京承諾首先儘快落實雙方已有共識的具體要點。法新社說,在此之前,北京沒有對華盛頓所說的90天談判期限予以確認。

中國商務部表示,中美雙方的經濟貿易團隊在未來90天內,根據談判議程與清晰的路線圖,積極推動磋商。中國商務部說,中方從雙方已有共識的具體要點開始落實,越快越好。

北京與華盛頓12月1日在阿根廷G20峰會期間達成休戰協議。雙方同意就改變雙邊貿易結構展開談判。華盛頓宣布談判期限為90天。在此期間,華盛頓凍結對中國輸美產品徵收新關稅措施。

美國白宮警告稱,如在這個談判時間內,雙方沒有就華盛頓指控北京“迫使”外國企業轉讓技術和“偷竊”知識產權問題達成協議,美國將中國輸美產品的關稅從10%提升到25%。

法新社說,中國在此之前,沒有對90天的談判期限予以確認。中國商務部以“成功”來評價阿根廷的習特會,表示他們有信心落實。

特朗普本周一曾將他與北京的關係說成是“大躍進”,但是到了周二晚上,他又改回威脅口吻,不過,特朗普仍表示相信將會與北京達成協議。他在周二早晨首次提到90天地談判可能延長。

據華爾街日報說,特朗普從阿根廷回國後,便預計中國將立即開始購買更多的美國農產品。美方表示,這是特朗普與習近平在布宜諾斯艾利斯會晤時商定的內容,但北京方面並未提及這一承諾。

作者古莉發

中國商務部

網絡

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國