【澳紐新聞】12月5日

2018-12-05|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.擔憂者比例雖擴大 大部分澳人仍支持移民
2.墨爾本經濟增速超越悉尼 次發達地區經濟表現強勁
3.澳洲稅務局再發騙局提醒
4.澳洲護照實力全球排名第七
5.可口可樂公司關閉南澳工廠
6.研究:多吃肥魚可減少呼吸道感染
詳細內容:
1.擔憂者比例雖擴大 大部分澳人仍支持移民
星期二公布的繪制社會凝聚力2018年度報告顯示,雖然對移民問題感到擔憂的澳洲人比例在增加,但大部分人仍對移民持積極態度。斯坎倫基金會(Scanlon Foundation)的這份年度報告對1500名澳洲人進行了調查。其中,43%的受訪者擔心移民水平過高,這一比例比兩年前增加了9%。但大部分人(52%)仍舊認為移民水平“大約正好”或者“太低”。報告的作者、莫納什大學的馬庫斯(Andrew Markus)教授表示,這些擔憂并沒有轉化成澳洲人對移民的負面情緒,大部分人仍相信移民和多元文化給澳洲社會帶來的益處。據悉,悉尼受訪者中,51%認為移民過多,墨爾本只有33%。

2.墨爾本經濟增速超越悉尼 次發達地區經濟表現強勁
一份新報告發現,墨爾本的經濟增速已經超過了悉尼,為整個澳洲的經濟發展提供了助力。據《先驅太陽報》報道,報告作者特里·羅恩斯利Terry Rawnsley表示,墨爾本的GDP在上一個財年增長了4.3%,而悉尼的經濟輸出也減慢至3.1%。從2013年至今,墨爾本的經濟都比澳洲整體的經濟表現好,平均年增速3.8%。對墨爾本經濟貢獻最大的領域是金融和保險服務、衛生保健以及建筑及專業服務。” 羅恩斯利(Rawnsley)說:“除了這些對經濟貢獻最大的領域之外,墨爾本的經濟總體都有所增長。” 墨爾本市府今年的一份報告顯示,城市的年經濟總值一年內增長了3%至949.6億元,10年間共創造了逾7.8萬個工作崗位。

3.澳洲稅務局再發騙局提醒
3個多月前,澳洲稅務局第一次發出警告,稱有一種非常精巧的電話騙局,將納稅人當成了詐騙目標。這種騙局依然還在繼續,僅上個月,受害者的經濟損失就達到了83萬元。據澳洲日報報道,會計專業人士表示,隨著時間的推移,騙子們的手法也越來越老道,他們還會用逮捕來威脅那些稅債很多的客戶。澳洲稅務局表示,他們已經要求納稅人報警,并上報這些電話號碼,調查人員會追蹤這些電話的活動。稅務局辦公室表示,納稅人需要了解的是,如果真的是稅務局打來的,來電顯示上是不會出現號碼的。

4.澳洲護照實力全球排名第七
2018年全球護照實力排名揭曉,在193個國家和6個地區中,旅行者毋需簽證即可進入其它國家的,澳洲護照排名第7。阿拉伯聯合酋長國(UAE)名列榜首。持澳洲護照旅行可免簽證的國家有161個,其中109個國家完全不需要簽證,另外52個國家只需要落地簽證。和澳洲護照一起并列第7名的國家還有馬來西亞、斯洛文尼亞、波蘭、立陶宛、斯洛伐克、拉脫維亞。今年10月,英國政府宣布,澳洲護照持有者將很快可以使用電子門快速通關,避免了在移民通關處排隊長時間等待的麻煩。之前,英國只為歐洲經濟區國家那些持有生物特征護照的外國人提供這項方便。

5.可口可樂公司關閉南澳工廠
澳洲可口可樂阿瑪提爾公司(Coca-Cola Amatil)在南澳的可樂罐裝廠關閉。周二,這家位于阿德萊德的工廠生產了該廠的最后一批可樂。該遺留下的生產活動將分別遷往昆州、西澳、維州和新州。據澳新社報道,之前,澳洲可口可樂公司曾在一份全國性評估報告中建議提高昆士蘭和西澳的產量,并逐漸減少南澳的生產。該公司已經宣布將投資9000萬澳元,在布里斯本的里奇蘭茲(Richlands)興建新工廠,其它的生產活動將遷至西澳、維州和新州。該公司預計將在南澳保留250個工作職位,包括阿德萊德北部索爾茲伯里(Salisbury)分銷中心的職位。

6.研究:多吃肥魚可減少呼吸道感染
澳洲最近一項研究首次發現,多吃一些富含omega-3脂肪酸的魚類,有助于減少呼吸道感染。據《太陽先驅報》報導,拉籌伯大學(La Trobe University)的臨床試驗發現,每周吃兩次做熟的肥美魚類——如鮭魚、沙丁魚和鯖魚,可減少呼吸道感染,因為這些魚類富含omega-3脂肪酸。研究員伊西波洛斯教授(Catherine Itsiopoulos)說,多吃魚是一種健康的飲食習慣,它可能還會安全有效地治療兒童哮喘。這項研究還表明,健康的飲食習慣,加上適當的治療,可以產生非常積極的效果,并且改善健康的速度相當快 ,只需六個多月。據悉,這項試驗是在雅典進行的,有64名5至12歲患有輕度哮喘的兒童參與了試驗。在2014 -15年,澳洲約有12%的14歲及14歲以下兒童患有哮喘。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國