【澳紐新聞】11月29日

2018-11-29|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳洲總理莫里森宣布明年4月公布財政預算
2.禁外國政治捐款法案獲議會通過 成正式法律
3.四蒙面男子暴力搶劫布市便利店
4.澳洲油價下降 專家警告:下月可能再上漲
5.奧克蘭舉辦國際園藝展 設計師各顯其能
6.新西蘭海關查獲180萬支走私香煙
詳細內容
1.澳洲總理莫里森宣布明年4月公布財政預算
堪培拉消息,星期一,澳洲總理莫里森宣布,政府將在明年4月提交一個10年來首次實現盈余的聯邦預算案。這明確地表明下屆聯邦大選將在明年5月舉行。莫里森沒有透露聯邦大選的確切日期。考慮到復活節和學校假期,大選的最有可能日期將是明年的5月11日或18日。聯邦預算的公布日期通常是在每年5月的第二個星期二。但現在莫里森說,將在明年4月2日公布一個財政盈余預算案。這一提前公布預算案的不尋常之舉,顯然是在為5月大選騰出時間。據每日電訊報報導,在公布預算時間表的新聞發布會上,莫里森強調了政府的成就,他說,“我們一直在一如既往地讓事情按時完成。”據悉,聯邦政府將在今年12月17日發布年中預算報告,屆時財政盈余的規模將會更加清晰。

2.禁外國政治捐款法案獲議會通過 成正式法律
堪培拉消息,禁止外國政治捐款的法案星期二在聯邦議會獲得通過,并成為正式法律。據澳新社報道,大約兩星期前,該法案已獲參議院通過。政府將呢一法案列為優先事項提交眾議院討論并獲通過。在該法律下,外國政府及其國有企業將被禁止向“從政者”(包括政黨、個人候選人和重要的政治活動家)捐款100澳元以上。慈善機構等第三方活動者不會被阻止接受外國捐款,但不能將外國的資金用于政治支出。在政府與工黨談判,對相關問題進行調整之后,該法案獲得了工黨的支持。

3.四蒙面男子暴力搶劫布市便利店
布里斯本消息,布里斯本南部的一家便利店星期一晚上發生暴力搶劫事件,一年輕收銀員被襲擊。四名蒙面男子在逃。據九號電視臺新聞網報導,星期一晚7點45分,四名蒙面歹徒闖進位于索爾茲伯里(Salisbury)區利蓮大道(Lillian Avenue)的SPAR Express便利店。閉路監控電視顯示,其中一人持刀。他們殘忍地毆打了17歲的收銀員,然后搶走了香煙和全部現金,洗劫了這家便利店。之后,這幾人乘坐一輛紅色掀背汽車逃逸。昆士蘭警方希望可能目擊呢一事件的人撥打滅罪熱線1800 333 000報警,并呼吁當時在該地區開車、汽車上裝有行車記錄儀的人向警方報告。

4.澳洲油價下降 專家警告:下月可能再上漲
綜合消息,“澳洲的油價可能還會進一步下降。據《時代報》報道,澳洲主要城市的司機現在每周可以在油價上省下20元。上個月,澳洲油價達到了10年來的最高值,現在開始下降。CommSec首席經濟學家克雷格·詹姆斯(Craig James)說:“澳洲司機提前拿到了圣誕節的禮物。實際上,與今年10月的高油價相比,首府城市的司機加滿無鉛汽油可以每月省下69元。”到目前為止,布里斯班的無鉛汽油已經連續下降了46天;悉尼38天;墨爾本33天。但是,類似達爾文、堪培拉和霍巴特在內的次發達城市的油價可能只有很少變化或根本保持不變。澳洲大城市油價的下行趨勢預計將持續到11月底。

5.奧克蘭舉辦國際園藝展 設計師各顯其能
奧克蘭消息,11月28日至12月2日,新西蘭2018年鮮花和園藝展(NZ Flower & Garden Show)在奧克蘭Trusts Arena舉行。這是繼去年春季首屆國際花園展取得巨大成功后,北島所舉辦的第二屆國際花園展,有超過100名本地和國際知名設計師參加。活動總監、多次獲獎的花園設計師凱特·希利爾(Kate Hillier)表示,參展的設計師們在展會前一年就開始設計、起草方案。經過12個月的規劃,建造工作終于完成,她對此感到興奮。活動組織者說,這次花園展將是一個現代園藝和設計的慶典。展會中的大量展品反映出當前的設計趨勢,無論是園藝、設計還是藝術愛好者,所有的游客能享受其中。

6.新西蘭海關查獲180萬支走私香煙
奧克蘭消息,最近,新西蘭海關最近查獲了一批走私香煙,共180萬支,這是全國最大的香煙走私案件。據天維網28日報道,這項調查開始于6個月前,一家公司引起了海關的懷疑。這些香煙過去幾年都是被銷售給華人社區和企業。而香煙則是被藏在集裝箱里進行運輸的。調查中,警方還搜查了奧克蘭的幾棟房屋,發現了藏在房屋里的香煙,還有車庫里5個裝滿現金的黑袋。現金總額約200萬紐幣。此外,警方還控制了兩棟價值幾百萬的房屋及兩輛豪車,并凍結了兩個銀行賬戶。上星期三,一名奧克蘭商人在企圖逃出國時在奧克蘭機場被逮捕。他已經收到了逃脫關稅的指控。這名男子或將面臨最高5年的刑期同/或2萬紐幣的罰款。目前,調查還在繼續,嫌疑人可能面臨更多指控。12月14日,男子將在奧克蘭地區法庭受審。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國