【石濤】彭斯講話是川普政府對華政策新一輪“冷戰”的第一槍
在網上看到兩個視頻,這倆視頻連在一塊了,想轉推又覺得不好意思,但是它又確實很說明問題。

第一個視頻是一個城管,它解釋是那樣,他那人穿著城管的衣服,有點半大老頭的感覺,50多歲。它解釋是城管白天去嫖娼,然后說人家衛生不好,不給錢。仨女人追出門打他,我看拿鞋什么的追他。這個人也挺神,他真穿著城管的制服,褲子沒提上,從里頭打出來的。所以邊提褲子邊跑,而這仨女人打他,打不出什么樣來,也就拿著掃帚什么東西砍他,他還還手,還手的時候褲子還掉。另外一個小伙子攔著,街頭攔著是白天。所以這個鏡頭就出現了一個是城管嫖娼嫌衛生不好褲子沒提上,穿著城管的制服被三個女子打出了門。那三個女的是又罵又跳。這是一個視頻。

另外一個視頻,它解釋是個老外,是洋人拍的,在飛機上。我個人目擊看那飛機,起碼不是737小飛機,應該是大飛機。大飛機中間有5個人6個人甚至7個人,旁邊靠著窗戶各有兩排。一個女人應該是坐在中間的行列中的比較靠中間的位置。照的是背影,但從她伸出來的手臂跟她拿的東西看,年齡應該不是很大,應該不會超過40歲吧。她拿著自己的內褲,在飛機上吹風,她要把內褲吹干了。就象那個女人拿著手絹玩那個花似的,她手在轉,她可不是在轉嘛,她得吹干了,那得有個功夫兒了。所以你從內褲的角度來講,只能說看起來年齡不大。

兩個視頻放在一起。

中共黨文化教育出來的大陸人,太多的人不會用人的基本的尊嚴去面對一切,只會用屁股講話。一切都在用屁股辦事,才會出現這個場面。

一個充滿貪欲的人,什么叫廉恥?廉恥是本錢,是賺錢的本錢,如果廉恥不是賺錢的本錢的話,馬路上不會出現修復處女膜的街頭廣告。那叫廉恥,是加碼的東西,騙人的手段。

這個東西都是這個社會中的普通人,那個城管嫖娼被打出來,你可以看到那是鄉鎮的一種環境,女人吹褲衩那是一個大飛機,波音767這種飛機,這種飛機一般都是跨洋的長途旅行。

共產黨摧毀中國人,摧毀中國人做人的基本概念。所以有一個說法,《九評共產黨》當中講說,你只要跟著黨走,你一定是被共產黨附體,當你被共產黨附體的時候,還用我說的那句話,妲己是女人,還是狐貍?

所以作為大陸人來講,中國人來講,最難選擇的,其實也最容易選擇,當你跟著黨走的時候,你就被中共附體了。那你是人你是妖?

同樣的道理,妲己是女人還是妖?

正是當你落在人的貪欲上的時候,你的行為就變得很自然,男女通殺。所以中共是害人的。

而美國的社會正常人的社會,我原來說的叫斬妖除魔,它出現在對人的生命價值觀的認可上。

上禮拜四美國副總統彭斯的發言就應該是一個非常非常明確的做法。

BBC有篇報導文章題目這么說的《透過美國智庫專家警告看彭斯對華政策演講》。

BBC在報導中,它很規范的媒體報導,但是它在生命取向上它就分不清共產黨邪惡。沒什么對華政策是對中共的。而川普不接受BBC,有BBC有關報導美國總統川普的一些做法中,你很容易可以看到,它與川普之間是一種對立的概念,里面包含著利益,包含著一種生命取向。

【彭斯開篇歷數美國過去幾十年對中國的巨大支持:向中國投資、幫助培養人才、打開世貿大門等,并重申總統川普的講話:過去25年,是“美國重建了中國”,但是如今中國卻對美國有種種挑釁。彭斯所言,無異于批評中國“忘恩負義”、“狼子野心”,美國是善良的農夫,中國是恩將仇報的蛇。】

“忘恩負義”、“狼子野心”,這都是共產黨的黨語言當中的文化。“美國重建了中國”它是指8964之后出現的狀況,而那是共產黨殺人。共產黨表現出自己生命的品質。而所做的這一切,川普自己也講,不是中國人的問題,是他自己的問題。是民主黨的政策,它的精英政策認為蘇聯已經崩潰了,所以只要讓中國人富裕起來,中國人就可以能夠自動的轉向民主社會。

民主社會是人社會環境中只局限在人的社會環境中的一種社會形式,而中共是魔鬼的生命品質,在美國政壇民主黨主政時的政策它同樣脫離了對生命的認識,那民主黨本身的生命概念,同樣是敗落的。是自我的,貪婪的,自私的。

克林頓作為主要的代表,夫婦兩個人拼命掙錢,賊聰明。奧巴馬賊聰明,兩口子拼命掙錢,這個概念跟今天大陸人的概念相當相向。以國家的名義,掙自己的錢。

而BBC的評價,同樣是類似了。

【提到美國現在的政局,彭斯批評中國企圖干涉美國政策,影響美國選舉:因為川普總統對中國的強硬政策,所以“中國想要一個不一樣的美國總統”。】

彭斯在他講話中,他同樣分得清楚中國與中共和中國人之間的關系,但在BBC的報導中,你不會看到。

【中國外交部發言人對彭斯講話激烈反駁,尖銳批評彭斯是對中國“內外政策進行種種無端指責”,是“誣蔑”、“純屬捕風捉影、混淆是非、無中生有”。】

我跟大家講過,中共的文化,全是形容詞,中共的黨文化的一切,就是形容詞。形容詞是什么?欺騙偽裝跟精英。

無論中外,你看一看能夠給人留下來的真正的書,對生命有所描繪有所認識的書,形容詞極少。《圣經》舊約新約,你看他說什么?《道德經》,釋迦牟尼佛留下來的他的經文,就是這么回事。

而魔鬼的一切就是形容詞。為什么它要用形容詞,因為它在騙。人說有閉月羞花之貌,為什么?大年三十出來的。這個女人是大年三十露的臉,大年三十沒月亮,大年三十沒花。沒錯吧?

我說的意思就是說,很好的一句話,當用在共產黨身上,共產黨去騙人的時候,用的你啞口無言。

【在哈德森研究所的網站上,彭斯的講話是美國川普政府的對華政策,還有觀察評論人士認為,這堪稱新一輪“冷戰”的第一槍。

就在彭斯指責北京在經濟、貿易、政治、高新技術、軍事、輿論乃至娛樂界挑釁、影響美國的同時,美國彭博新聞社本周刊發報道稱,中國軍方在一家硬件制造商生產的設備中植入了比米粒還小的微型芯片,從而獲取商業和政府情報,受影響的包括蘋果和亞馬遜等大約30家科技公司。】

就是一個小晶片,我在其它節目中報導了,它放在美國超微公司的主機板上,很愚笨的做法,很猖狂很粗野很粗糙愚笨的做法。正常人不會想到這么做。因為它就在主機板上,設立了一個小的芯片,這個小的芯片沒有太大作用。它自動把這個主機板,如果它所代表的電腦它能主動把它啟動,然后去錄制你這個電腦所在環境當中的人們的討論人們的一些內容。就是你做個眼鏡,眼鏡上弄個點,這個點啟動之后,你眼睛看什么它就能看什么。就這個意思了。多笨啊,這個做法,很粗野很直接。

2015年2016年被發現的。而在這個時候彭博社很應景的在星期五配合了彭斯當時的檄文。暴露了這件事情,影響非常大。因為它變成直接指責中共的盜竊的手法。

【周五(10月5日),中國兩家在香港上市的大型科技公司聯想(Lenovo)和中興(ZTE),股票大跌,跌幅都超過10%。】

因為它們是最主要的間諜者。最主要的“中國制造2025”的一個中心支柱。所以中心支柱都是靠偷靠搶靠騙。

大家如果明白的話,你就知道中美之間的沖突是生命認識上的沖突。

【彭斯在哈德森研究所發表講話時,對該研究所不乏贊譽之辭:“用非傳統方式思考未來”、“半個多世紀以來,一直致力于促進全球安全,繁榮和自由。”“你們總在促進人們了解的一個重要真相就是:美國領導力照亮前進的道路”。】

我不知道誰翻的這篇文章,是不是大陸人翻的?這個詞,我說大陸人翻的就是,翻譯這篇文章,翻譯成中文的人,這個人受教育的背景,這是黨的語言。這是我們在大陸受教育時的語言。“照亮前進的道路”,你前頭換一個字,“習主席照亮前進的道路”,“毛澤東思想照亮前進的道路”。正常的社會的人不會這么說。

它主要是談到哈德森本身的研究所的概念,我個人覺得無所謂了。

它里面談到另外一個人就是白邦瑞,白邦瑞是個比較有名的中國問題專家,據說,有不同的報導認為,川普認為白邦瑞是美國中國通的第一人。這個個人的概念太深厚了。而白邦瑞他的觀點,給我個人的體會,他的觀點停留在一個政治上和利益沖突上。

【彭斯在講話中特別提及哈德森研究所中國項目主任白邦瑞博士(Dr.MichaelPillsbury)的觀點:“中國反對美國政府的行動和目標。實際上,中國正在與美國的盟友和敵人建立關系,這與建立任何和平和高效的中美關系的意圖相矛盾。”】

這個翻譯的很別扭,其實一句話,中共聯手所有其它國家要反對美國。就這么回事。這就是它的做法,在今年4月份5月份6月份,貿易戰剛開打的時候,李克強去歐盟就是要干這個,緩解跟日本之間的關系同樣是干這個。但都沒干成,適得其反,反著走。就這么回事。所以你要這么翻的話,你就知道多拗口了。

【白邦瑞被稱為中國通,多年來是美國政府的中國問題高級智囊,也被川普總統贊為“中國問題頂級權威”。他在這一書中詳細論述了中國如何欺騙美國幫助自己超越美國成為世界最強的超級大國。】

我相信這個原因被川普接受成他是首席專家。

【他寫道:“40多年來,美國發揮了不可替代的作用,幫助中國政府建立起蓬勃的經濟、開發出科學和軍事能力、在世界舞臺上占了一席之地,初衷就是中國崛起將給我們帶來合作、外交和自由貿易。”】

這里面應該是中共政權,不是中國政府。站在人的生命基點上,去軟化概念的話,那美國就是農夫,中共就是蛇。農夫與蛇之間的關系,它在揭示著生命品質的關系。是農夫的愚笨在于他沒有認識到蛇的生命品質。人不能認清共產黨是魔鬼是高級動物,它自己否定了人的本身,這是事情的根本原因。而它建立在無神論跟進化論和盜用現代科學的說法,摧毀著每一個人。所以年輕的女人可以把自己的內褲在波音767那種大飛機上晾。

所以當這種事情出現的時候,是metoo,還是toome,不好說。在中國誰玩誰很難說的。也有罵大陸的男人有時候傻蛋,真是傻蛋,誰玩誰啊?

這種價值觀的出現是一樣的。現代的精英科學是切開了說,政治說政治,社會說社會,metoo說metoo,toome說toome,沒能力認識人的品質,那意味著什么?意味著佛家里說的彌勒在世,他是標志。人已經無法仰仗著過去的概念重回人的尊嚴之路了。那一定有新的神明出現了。

【“但是如果中國夢是不費一槍一彈取代我們,就像美國當年取代大英帝國一樣,會怎么樣?”】

瞎說!那是兩碼事。美國取代大英帝國那是人的文化基礎上的改朝換代,就象中國的改朝換代。你今天面對的是,妲己是女人還是狐貍?你家先生也好媳婦也好,是女人還是狐貍?現在是這問題。而不是把你太太或先生給休了你再找一個。

所以人的貪欲會迷住自己的眼睛,因為他只盯在這塊肉上。