【香港】無視土地小組被轟假諮詢

2018-10-10|来源: HK-蘋果

政府聲稱透過土地供應專責小組進行公眾諮詢為本港未來覓地,強調尊重市民意見,但林鄭月娥在土地小組提交最後報告前,不但率先公佈加快推展東大嶼都會計劃,更將填海規模大幅由1,000公頃加碼至1,700公頃。林鄭昨在記者會上辯稱,並無忽視土地供應專責小組工作,認為兩者無大衝突。而「明日大嶼」將是未來土地供應的重中之重。

黃遠輝促解釋加大發展原因

土地供應專責小組主席黃遠輝(圖)也為林鄭護航,指《施政報告》不影響小組撰寫最終報告,強調小組報告會如實反映民意。黃又指林鄭提出「明日大嶼」的時間表及規劃非繞過小組,但認為政府應解釋發展規模加大的原因,以及新方案的成本效益及交通配套等資料。根據小組早前遞交林鄭的初步觀察報告,當中僅有一句稱「不少對填海持正面態度的市民都表示支持東大嶼都會」。

民主黨立法會議員尹兆堅形容林鄭做法是公然向市民宣佈土地大辯論只是一場戲和假諮詢,政府已預先有既定立場,甚至在任何研究或環境評估未完成之前,已由林鄭強行一錘定音,完全無視程序公義,「係咪日後一切公共政策都可以由特首自行決定?」

■記者羅繼盛

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國