【澳紐新聞】10月11日

2018-10-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲稅務局反避稅行動追回56億稅款
2.智能偵測手機攝像頭已在新州啟動測試
3.逾千人齊聚悉尼歌劇院抗議賽馬廣告
4.西澳政府部門丟失大量設備 警方手機和電腦也在其列
5.豐田宣布在新西蘭召回1200豐田牌汽車
6.奧克蘭天空塔旁將建造180米高摩天樓
詳細內容:
1.澳洲稅務局反避稅行動追回56億稅款
堪培拉消息,澳洲稅務局(ATO)星期二發布聲明說,反避稅行動組通過加強對跨國公司、大公司和富人的嚴格審查,在過去兩年里共追回了56億澳元稅款。澳洲稅務局副局長康扎(Mark Konza)表示,獲得政府近6.8億撥款的反避稅行動組,使稅務局追查避稅行為的能力大大增強。而同期,稅務局一共收繳的稅款為100億。稅務局目前關注的是富人和在他們控制下的集團,包括信托基金。稅務局表示,在跨國公司反避稅法的框架下,預計每年會有70多億銷售盈利回到澳洲的稅務體系中來。一些全球實體按照跨國公司反避稅法的要求重組,結果導致2017-18財年稅務局多收5億多消費稅。

2.智能偵測手機攝像頭已在新州啟動測試
悉尼消息,新州政府已經開始使用世界領先的智能監測攝像頭,不僅可以偵測到你是否在使用手機,還可以分析出司機正在使用手機干什么。據大紀元引述雅虎新聞網站報導,在悉尼的M4高速公路上方懸掛的這組攝像頭,可以使用靜態圖像、視頻和人工智能來判斷使用手機的人是在講電話、發短信,還是在閱讀或收聽,而不是集中精神關注前方的道路。三個新型攝像頭已被安裝在普羅斯貝克特(Prospect)區克魯尼斯-羅斯街(Clunies Ross Street)的天橋上。預計這些攝像頭將在明年年初開始正式試行。政府表示,希望人們明白政府的用意,節省金錢并挽救生命。

3.逾千人齊聚悉尼歌劇院抗議賽馬廣告
悉尼消息,9日(周二)晚,一千多名反對悉尼歌劇院給賽馬做燈光廣告的抗議者在歌劇院前舉行集會,他們拿著手電筒和照明設備把賽馬廣告的部分內容遮住,抗議賽馬這一有賭博性質的商業活動借助文化氣息濃厚的歌劇院造勢。據大紀元報道,“珠穆朗瑪峰”杯(The Everest)賽馬活動10月13日將在悉尼舉行,比賽獎金高達1300萬澳元,被稱為全世界最奢華的馬賽。悉尼歌劇院經理原本已經拒絕在歌劇院的建筑上為這項賽事做廣告的請求,但州長貝麗吉克蓮推翻了經理的決定。原定晚8點開始的20分鐘賽馬燈光廣告提前到了7點39分,據說這是新州賽馬協會(Racing NSW)為了避免和抗議者們發生沖突。一些抗議者表示,衹要燈光投射的內容沒問題,他們并不反對,但給賭博做廣告“這對太多的家庭有害”。目前,支持歌劇院經理、抗議馬賽燈光廣告的網上征簽信已經有31多萬人簽名。

4.西澳政府部門丟失大量設備 警方手機和電腦也在其列
珀斯消息,西澳政府部門在兩年內有超過1000臺電腦、手機和其它設備丟失或被盜,引發了對敏感信息最終落入壞人之手的擔憂。據澳大利亞時報報道,州政府在受到反對者質疑后公布的數據顯示,在2016年7月1日至2018年6月30日期間,有1171臺設備被報告丟失或被盜,其中包括西澳警察局的數十臺設備。這些設備的價值估計為867933澳元。在政府丟失或被盜設備的清單上有155臺移動筆記本電腦、571部手機、389臺筆記本電腦、96臺臺式電腦、7臺打印機、5臺掃描儀和2臺復印機。最令人擔憂的是,屬于西澳警方的81部手機、28臺筆記本電腦和4部移動平板電腦也下落不明。自由黨政府問責和采購發言人希布瑪表示,政府需要解釋正在采取哪些措施來找回這些物品,特別是可能包含警方敏感信息的設備。

5.豐田宣布在新西蘭召回1200豐田牌汽車
惠靈頓消息,豐田新西蘭公司10月10日發布聲明,宣布召回1200輛豐田牌汽車,以消除極端情況下失去動力的隱患。據天維網報道,上周五,豐田公司宣布召回243萬輛混合動力轎車,其中大部分為普銳斯(Prius)車型,以修復一個由電子缺陷引發的車輛突然失去動力、增加碰撞風險的隱患。據悉,此次召回,所有在2008年10月到2014年11月間生產的Prius和Prius V車型都在范圍內。新西蘭車主可撥打豐田公司熱線電話0800 869 682咨詢進一步信息。

6.奧克蘭天空塔旁將建造180米高摩天樓
奧克蘭消息,奧克蘭市長菲爾·高夫(Phil Goff)10月10日表示,計劃在Federal St建造一座180米高的摩天大樓,這棟大樓將與天空塔一樣成為奧克蘭的新地標,新大樓預計在2022年完工。據天維網報道,這棟摩天樓由澳洲ICD Property公司負責建造,計劃耗資2億紐幣。按照設計,這棟摩天樓將內設226套公寓、233間五星級酒店房間以及一個地下商場,大廈頂層的開放空間被設計成一個禪意花園(zen garden),供公眾參觀。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國