中方反擊貿易戰 4億豬率先躺槍

2018-10-10|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年10月10日】(本臺記者楊正綜合報導)中美貿易戰開打之後,中共為了打擊美國總統川普的票倉,對美國大豆徵收25%的關稅,而美國是中國最大的大豆供應國,佔比達50%以上。受此影響,中國大豆價格開始暴漲。連鎖效應將殃及中國飼料生產及養豬業,中國4億頭豬恐怕即將被迫“勒緊肚皮”。

面對價格暴漲、供應短缺,為了減少對進口大豆的需求,中國飼料工業協會日前起草了兩項協會團體標準,該協會稱,中國是飼料資源短缺的國家,蛋白質飼料長期依賴進口,成為制約飼料工業和養殖業發展的瓶頸。隨著相關技術發展,飼料中的粗蛋白可以顯著降低。為了減少飼料原料消耗,新標準對粗蛋白質、總磷在常規只設定下限值的基礎上增設了上限值。

飼料工業協會稱,降低飼料蛋白質,可添加氨基酸和酶製劑來彌補。

目前協會正在對此公開徵求意見,截止日期為10月15日。蛋雞與肉雞所需的粗蛋白可能也會降低。

中共官媒新華社8月曾報道指,透過降低動物飼料的蛋白質等方法,全國今年可減少進口大豆超過1000萬噸。

中國是全世界最大豬肉生產國與消費國,進口大豆被用來加工成豬飼料。大豆價格今年已暴漲26%。

中國糧油信息中心預計,因貿易形勢、巴西可供出口大豆持續減少、人民幣匯率走低等因素,今年四季度及明年一季度大豆及豆粕供應堪憂。

天下糧倉網此前也預計,12月至2月份期間是豆粕需求旺季,屆時豆粕價格還可能創新高。

責任編輯:林莉

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國