卡瓦諾大法官白宮宣誓就職 “做所有美國人的法官”

2018-10-09|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年10月8日】 最高法院大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)就職的公開儀式周一晚在白宮舉行。卡瓦諾表示自己心懷感激,會努力成為一名傑出的法官。

川普總統在對卡瓦諾所遭受的不公對待表示歉意。

川普總統表示:“(我)代表我們的國家,向布萊特(Brett)和整個卡瓦諾家庭為你們被迫承受的痛苦和艱難而表示歉意。” “那些站出來服務我們國家的人應得到公平和有尊嚴的評估,而不是一個基於謊言欺騙的政治化的和對個人(名譽)的破壞。”

川普補充道:“在我們的國家,必須將一個男人或女人視為無罪,除非並且直到被證明有罪。” 在“歷史性的審查”下,卡瓦諾“被證明是無辜的”。

川普感謝了共和黨高層對卡瓦諾提名和確認過程中所作的努力,特別表彰了緬因州共和黨參議員柯林斯(Susan Collins)在周五下午發表的強有力支持卡瓦諾的參議院演講。川普也感謝了參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell) 在確認過程中的傑出努力。

隨後,卡瓦諾在已退休的肯尼迪大法官和家人的見證下宣誓就職。川普總統提到,這是美國最高法院歷史上第一次由前大法官的法律文員接替該法官的席位。

卡瓦諾大法官致辭時提到了在確認過程中的黨派之爭等問題,也動情地感謝了朋友們在危難時刻挺身而出。他表示:“我懷著感激之情而不是苦澀之意就職。”

卡瓦諾提到,最高法官的九名大法官都尊敬憲法。“最高法院是有關法律的機構,不是黨派和政治的機構。” 卡瓦諾強調自己未來會在團隊中與法官們進行合作。

在提名和確認階段都已經結束後,卡瓦諾表示,現在他將集中精力做一名好法官。“我的目標是成為一名傑出的法官,為所有美國人,也為美國的所有。” “我是一個樂觀主義者,我總是待在山巒靠近日出的那一側。”

他也表示,工作之餘自己將會繼續教書、教練(籃球)以及其他社區服務等。

卡瓦諾今年招募的四名法律文員都是女性,這在最高法院歷史上還是第一次。目前卡瓦諾和他的文員已經在準備第一天的工作。本周二,最高法院將聽取兩個關於重犯延長服刑期限的案件。

上周六晚間卡瓦諾在最高法院已正式宣誓就職,周一晚間在白宮的宣誓是儀式性的。

責任編輯:思啓

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國