孟宏偉妻子國際上高調發聲 引華人熱議

2018-10-09|来源: 大紀元|标签:孟宏伟 妻子 热议 国际刑警组织 新闻发布会 

【大紀元2018年10月09日訊】(大紀元記者駱亞報導)國際刑警組織主席孟宏偉失蹤案引世界關注,其妻7日召開新聞發布會向國際社會求救,這是中共被抓高官家屬首次在海外喊冤,引發社交媒體上華人的關注。

10月7日,孟宏偉的妻子GraceMeng在法國召開新聞發布會,稱25日收到孟宏偉發了一張刀的圖片后,就再沒有消息。

中共國家監察委官網7日深夜宣布,日前失蹤的公安部副部長孟宏偉涉嫌違法正接受調查。

Grace作為首個中共被抓高官的妻子站出來公開發聲。“LIFETIME視界”認為,孟宏偉的妻子卡住兩個時間節點,讓中共很難受:一,搶在中共透露孟宏偉下落之前向法國警方報案,全球輿論熱炒兩天“國際刑警組織主席丟了”,讓中共難看。

二,搶在中共宣布“調查”孟宏偉之前公開站出來揭露真相,形成并不是因被“調查”而反擊的被動輿論印象。

因孟宏偉是公安部副部長,任內干過很多不利老百姓的事,所以Grace言論中美化孟宏偉的內容,也遭到很多網友的批評。

基督徒胡一槍表示,作為公安部副部長,孟參與制造了709案(維權律師大抓捕),讓很多家庭活在淚水和恐懼中。至今,李文足還在尋找失蹤3年多的丈夫(維權律師王全璋)。并感嘆道:“暴政之害,無人幸免。”

高智晟關注組也評論說:“在這個神奇的國度里,被失蹤、被綁架已成常態,無論平民、律師、企業家、明星,即使貴為國際刑警主席,沒有人是安全的,包括習近平!只有徹底鏟除中共這個毒瘤,中國人才能得享平安和自由。支持任何人的維權,包括孟宏偉的妻子,但請孟妻不要模糊美化孟的罪行!”

“LIFETIME視界”也對此評論,孟妻的聲明中說其丈夫一生致力法治,具有卓越的領導力。“既然與中共決裂,人們可以暫時不追究以前的罪孽。如果把你老公描述成一個正義的化身,就扯淡了。孟宏偉自2004年就作為國際刑警組織中國中心局局長,近年國際輿論批評中共濫用紅通,全部經孟宏偉的手。”

并提醒孟妻說:“救丈夫,人之常情。如果強調孟宏偉過去為中共立的功越大,就意味著對人民犯的罪越多。反抗,唯有揭露中共;與中共評理,‘擺功’只會自取其辱。美國當時不收留王立軍的最重要原因是因為王立軍長期充當中共的打手。用中共擔憂外泄的丑聞與之戰斗是救你丈夫和家庭的唯一出路。”

圖源:網絡

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國