美國仍關注人民幣貶值 中國否認用貨幣貶值刺激出口

2018-10-09|来源: VOA

美國財政部一位高級官員說,美國仍然對中國最近的貨幣貶值感到關切,并且說目前還不清楚財政部長姆努欽是否會在本星期的國際貨幣基金組織會議上與中國官員會晤。中國外交部發言人10月9日星期二否認中國利用人民幣貶值來刺激出口。

美財政部官員星期一通過電話會議告訴媒體:“我們當然在密切關注人民幣的走向。我們仍然對于最近的人民幣貶值感到關切。”

這位官員說從更廣泛的意義來說,美國關注的是中國放棄更傾向于市場經濟的政策,繼續依賴非市場機制,這些將影響宏觀經濟和貿易環境。

這位官員還說,財政部將在本星期公布的年中貨幣報告中闡述這些關注的問題,不過他拒絕透露報告的細節。

美國財政部長姆努欽7月份曾表示他密切關注中國是否有操縱貨幣幣值的跡象。美國總統特朗普曾多次批評中國以貨幣貶值來增加貿易優勢。

中國外交部發言人陸慷星期二說,中國“無意通過貨幣競爭性貶值來刺激出口,也不會把人民幣匯率作為一個工具來應對一些不管是貿易還是其他經濟領域的爭端。”

他還批評這些說法不負責任,是毫無根據的猜測。

美國和中國目前正卷入一場貿易爭端。華盛頓上個月向2千億美元的中國商品增收關稅,北京則向價值6百億美元的美國產品增收關稅進行報復。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國