範冰冰疑擁財69億輕鬆付罰款 網民有喊逐出影視圈

2018-10-03|来源: RFI

中國官媒新華社罕見高調公布一名女星範冰冰「陰陽合約」調查結果,範冰冰被曝失蹤匿聲超過白天,範冰冰依法需追繳近9億人民幣稅款,但逃過了刑事罰則。範冰冰同時也在微博發聲明道歉,自我批評辜負了中國影視文化發展好政策,許諾好好重新做人。但中國網友卻不領情大罵,要她退出演藝圈。

據蘋果日報今天報道,中國影星範冰冰涉「陰陽合同」逃稅案,她與其公司需要在限期前清繳罰款,共罰約8.84億元人民幣,否則需要負起刑事責任。國際權威雜誌《福布斯》(Forbes)點算由2014至2017年之間,範冰冰的帳面收入只有7.94億元,看似付不起8.84億元罰款。究竟能否免除牢獄之災?就要看範冰冰的償還能力!

據中國媒體早前報道,現年37歲的範冰冰在過去的從影生涯中,已積累28億元的身家。如果這一數據屬實,那麼範冰冰絕對有可能繳清費用,但能否及時拿出10億元清繳罰款,還是值得關注。

報道說,《福布斯》於去年發布的「2017中國名人榜」,就指範冰冰2017年賺3億元,2016年賺2.44億元)、2015年賺1.28億元、2014年賺1.22億元,帳面上來看她近5年收入高達7.94億元,更連續5年蟬聯榜首。看似付不起罰款,但實際上,這不過是她枱面上看得到的進帳,她的收入可遠不止於此。

不過範冰冰的身家眾說紛紜,當她被限制出境的消息傳出後,一個名叫「蔣罔正Edwin尹科」就在微博貼文,指範冰冰擁有60.78億元身家,計畫申請LI簽證(非移民工作簽證)前赴美國。

一直傳出範冰冰與男友李晨「女尊男卑」,但有報道則挖出李晨除了演藝工作外也在北京、上海、杜拜等地投資房地產,身家高達10億元,2016年以年收入4,460萬元,登上《福布斯》中國名人榜第19位,但李晨隨後透過工作室低調否認身家10億的傳聞。

據東森新聞今天說,中國官媒新華社今日公布女星範冰冰「陰陽合約」調查結果,她依法需追繳近9億人民幣稅款,但逃過了刑事罰則。事後範冰冰也在微博發聲明道歉,但中國網友卻不領情大罵,「退出演藝圈」。

報道說,雖然仍有粉絲留言表達支持,期待範冰冰的回歸「法律面前人人平等。知錯能改,善莫大焉。」、「尊重結果接受批評我們還在」、「願安好,歸來便是晴天永在」、「人非聖賢孰能無過知錯能改,善莫大焉」、「知錯能改,善莫大焉」。但許多大陸網友卻覺得罰得不夠重,「還是罰的太輕了!起不到多大警示作用!對於範冰冰的名人效應,偷稅應該禁演三年,禁止一切商業活動,禁止露臉三年,這樣你看有幾個明星還敢偷稅的」、「不需要她的道歉只需要她滾出娛樂圈」、「道歉有什麼用?離開娛樂圈吧!」、「國家精神造就獎真是諷刺!造就什麼精神?偷稅漏稅?」

作者小山

圖為範冰冰網絡照片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國