【臺灣】林飛帆︰柯挺一家親 中滲臺缺口

2018-09-23|来源: 自由時報

林飛帆

自英國倫敦政經學院政府系碩士班畢業的太陽花學運領袖林飛帆,近日投書「外交家」雜誌(TheDiplomat),直指臺北市長柯文哲上任不久後支持的「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」,可能轉變成中國滲透臺灣的潛在缺口。

林昶佐也嗆柯︰中國居住證不是綠卡

同樣屬太陽花學運世代的時代力量立委林昶佐,昨也反對柯文哲將中國居住證等同美國綠卡的說法。林昶佐說,居住證不是綠卡,中國也不是美國。中國為世界上唯一宣稱要併吞臺灣的國家,怎能與美國等其他國家平常視之?他直言,中國開放臺灣居民申請居住證,「就是為了模糊臺灣與中國公民身分的界線,混淆臺灣與中國的關係」。

本屆市長選舉,柯文哲獲得太陽花學運世代的大力支持,但年底尋求連任,柯卻接連遭受太陽花學運領袖的批評。

不過,對於林飛帆等人的意見,柯文哲昨僅透過臺北市政府發言人劉奕霆回應稱,他們尊重各界人士的發言。

「外交家」雜誌廿日刊出林飛帆的投書,文章提到由於年底縣市長選舉逼近,臺灣致力抵抗中國侵略擴張主義的努力正受到挑戰,這項挑戰不僅來自中國,同時也來自國內。

林飛帆指出,民進黨政府自二○一六年執政以來,總統蔡英文拒絕接受「九二共識」,在這個背景下,柯文哲為了滿足北京政府的要求,提出的「兩岸一家親」,可能會為臺灣反制中國侵略的決心帶來不確定性。林也說,柯將自己「成功打破國民黨壟斷臺北市局面的壯舉,轉變成中國滲透臺灣的潛在缺口」,是再諷刺不過的事。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國