【石濤】國進民退加劇中國民企惶恐情緒蔓延

2018-09-18|来源: |标签:石濤 国进民退 中国民企 惶恐情绪 

BBC有篇報導文章題目這么說的《“私企退場論”:國進民退加劇中國民企惶恐情緒蔓延》。

這個就是一篇文章,其實這是很有趣的。一篇文章與馬云辭職是在同一個時間,馬云9月10號辭職,支付寶9月10號被盤走,然后吳小平寫的文章,9月11號。

這是很有趣的,這個時間點上非常緊湊,而這種報應性的時間點,在今天很多事情上都顯現出來了。

劉強東,我們是8月30號做過一期節目,談到劉強東要在智能化的基礎上,實現共產主義的說法。那是非常可怕的遠景,那是對人類已經展現出致命的打擊。

而我們8月30號做過一期節目講的,他是8月31號出事了,紅酒少女出事了。

范冰冰在領完叫“國家精神道德獎”之后,她跟馮小剛一起領的。崔永元就往死里打他們倆。報應!

馬云9月10號辭職,支付寶被收,9月11號吳小平寫了這么篇文章。

私營企業應該收收了,都被國營了。而私營企業應該都被國營的說法,劉強東也這么說的。

所以這個事就引起了軒然大波,很多人不知道吳小平是誰。但這篇文章的論點卻引起了恐慌。而在同一時間馬云退休。人們認為商業環境惡化下,馬云明智離場。

馬云不是離場啊,馬云跑路了,他知道玩不起了。把他的支付寶給收了,意味著作為民營企業,按照法律的角度來講,他理當保護他的客戶的資訊,但全都充公了。眼前的利益是那些做生意的透過支付寶做生意的人都會有麻煩。而稍微長一點的利益,三年吧,稍微長一點的時間,支付寶包括著每個具體人的他自己的東西,這就叫大數據。大數據是智能化的基礎。

同樣在討論另外一件事情,就是谷歌為什么要重返大陸。這件事情爭持了很厲害。《紐約時報》昨天登了另外一篇文章,它采訪了李開復——谷歌中國區域的曾經的總經理,大中華區域的總經理。李開復剛寫了一本書《真正人類未來的超級大國——中國》。里面的論點很清楚,原因就是只有中共,才有條件搜集盡可能多的每一個人的資料,進行大數據分析。進行來達到它智能化產品完善的一個數據基礎。谷歌進中國,就是為了換取這一份大數據。

我眼睛里,新疆就是實驗品。

馬云我相信他知道是什么,所以他跑了。但是這爺們登的這篇文章,就是私營企業要充公,給說漏了。

文章寫的太長了,它叫國企大規模進入私企,也就是在40年前改革開放的說法,所以它完全是在一個政治經濟社會國家的層面去講的這個事情。

【獨立學者吳強認為,中國民營企業做大后的命運并不是必然被國有資本接管,關鍵還是要看私有企業是否有政治代表,能否能執政黨聯盟。】

我覺著這太書呆子了,這地方都是魔鬼了,什么叫執政黨聯盟啊?這都是政治層面了。而我們剛才跟大家講的,包括它智能化產品,它不是政治層面的,不是科技的,它是一個生命的再造,生命的過程。這種再造的概念可不是往好了去。

【江澤民的三個代表理論包含了民營企業家,也就是所謂的‘先進生產力’,但現在的意識形態完全拋棄了三個代表。】

是,這吳強的說法。

【前中國國企高管、去年離職成為民營企業家的王彬(化名)也有同感。“十九大以后,政府在收權,并沒有放權。一方面,這是由中國執政黨的本質決定的,因為執政黨相信公有制;另一方面,改革開放四十年,中國取得了很大的成就,開始膨脹了,也不太依賴于外資了。”】

自個印錢那還用依賴外資?第一。第二,支付寶如果查你的賬,今天在大陸誰不做假賬?有嗎?稅務局查只罰你多少,它一定查出你毛病來。你如果在支付寶一年的營業額500萬,說好了你交50萬,你該做你的買賣啊,我只要你10%。它一年從網上支付變相收稅上百萬億,來支持現在的大數據。那東西費錢,支持5G,但神給不給它是另外一回事。

所以在我眼睛里,其實吳小平的這篇文章卻迎合了劉強東的觀點,10年之后共產主義實現。也變相佐證了馬云辭職跟支付寶被收編這個事實的背后的事情。但是吳小平這個人太出強了,我不知道,因為沒人知道他有名,但一個沒有名的人觸及到這個問題的時候,卻遭到了《人民日報》、中央電視臺、新華社、新經報、環球時報幾乎所有的批判,說明他說對了。

但他的觸點講的太手榴彈炸茅坑——激起民糞(憤)了。因為所謂今天中國的中產階級很多都是私營企業家,自己做買賣的。

P2P干死了中產階級,一部分中產階級或者是假冒的中產階級,把自己的房子給典了給押出去,去做P2P,你還是放高利貸。所以P2P對的是中產階級,而吳小平的這個講法同樣是對的中產階級。而在支付寶的這個概念當中,打擊的同樣是中產階級,而劉強東的京東,同樣是中產階級,它的目標客戶就是中產階級,所以他不怕。

這個圈大了。

另外打的馮小剛也好,范冰冰也好,一再解釋的依然是自己的稅款問題,但我不知道全國有多少這一類的藝人,比方說他一年收入可以達到500萬到上千萬,如果把這些人劃個號的話,大小合同陰陽合同所有人都在這么做。把他們劃了,搞不好崔永元自己把自己也劃里頭了,很可能的。當這一批人借助他給打下去的時候,從他們那兒收錢。對他們是兩個作用,第一收錢,第二讓他們閉嘴。馮小剛閉嘴了吧,那么白乎的人都閉嘴了吧?王朔跑了,你看姜文說話嗎?葛優喝茶呢吧?全閉嘴。

而這些藝術家,他之所以成為藝術家,他一定要有個人的特點,查你的稅賬你閉嘴就是要扼殺掉你的個性,讓你們全成為李蓮英。

【在吳小平文章引發熱議后,中共喉舌《人民日報》在9月13日晚罕見發文“安撫”中國民營企業家,稱“國家支持民營經濟發展,是明確的、一貫的,而且是不斷深化的,不是一時的權宜之計,更不是過河拆橋式的策略性利用”。】

你要拆了橋誰能說不啊?P2P是李克強自己支持的,就這么回事吧?

范冰冰是死是活,全世界找范冰冰,她倒霉該報應是她個人的,而你中共的做法對待范冰冰的做法就是今天現實法制的彰顯。

誰能保證你不過河拆橋?誰能保證你不把這些人都給垛不了,吃包子了。

【在多位學者看來,官方的發聲并不能打消公眾的擔憂。“吳小平的言論不是孤立的,跟整個國家發展的趨勢是吻合的。現在人們已經不像前些年那樣了,最近五年的態勢大家都清楚,對他的論點產生擔憂是非常正常的。”中國中央民族大學教授趙士林告訴BBC中文。

趙士林認為,喉舌媒體的回應只是官方在策略層面否定了吳小平,“吳小平只是在不合適的時候說了合適的話,這個話官方現在還不想直接說出來。不管吳小平是不是反諷,這篇文章引發這么大的反響,體現了人們對開改革倒車、倒行逆施的普遍義憤和對局勢的擔憂。】

我覺著是這么回事。

【早在2010年,馬云就表態稱“只要國家需要,隨時準備把支付寶獻給國家”。此后,或許是嗅覺比常人更靈敏,2016年,馬云又公開表示,“我們過去的一百多年來一直覺得市場經濟非常之好,我個人看法未來三十年會發生很大的變化,計劃經濟將會越來越大”。

2017年,京東創始人劉強東也表示,“突然發現其實共產主義真的在我們這一代就可以實現”。】

我節目中一再跟大家講,高級動物統治人類,它不是人。高級動物借助智能化的產品,以國家的名義,統治全人類。

“中國制造2025”中國夢的真實面孔。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國