【石濤】中興復活尚存變數

2018-07-12|来源: |标签:石濤 中興 美國商務部 

《德國之聲》有篇的報導文章題目這么說的《美國商務部昨天突然宣布解禁中興》。

中興復活又成為了一個真正的可能,但是里面依然暗含著變數,中興這件事情顯得非常特別。美國商務部一直強調他跟貿易戰本身沒有關系,他是違反了美國法律,可是中興的出現卻牽引著這一次貿易戰真正的核心內容的一個概念,貿易戰已經正式爆發。

昨天,川普又拿出了另外2000億,可是在最開始的他的貨品清單中,就是報復的貨品清單中,因為中興事件的這個炒作,他的秘密真相越來越暴露,川普打擊的概念就越來越清晰,他的目標就是習近平背書下的中共背書下的習近平的夢想。可是呢,川普又把習近平自己摘除來了。

在國內很多中共的黨文化中,人們通常會說,咱們論事不論人,這是大陸人常說的一句話。為什么常說呢?因為在具體事情發生的時候,太多大陸人是攻擊這個人,而不是說這件事情。一件事情出來之后,你看評論的:瞧你這個歹人,瞧你鼻子不是鼻子,眼兒不是眼兒的,他攻擊人。你瞧石濤長得這個小眼睛,那家伙小的,是,太小了,拉了一個縫出來的。那跟這件事情有什么關系?我瞧你就像壞人。

這個好壞人之分,說看電影,這是好人還是壞人。今天大陸人太多了,我這個年齡人,我聽了,我說你有毛病,那就是毛病。什么叫好人什么叫壞人,革命。習近平說過一句話,我們不輸出革命。共產黨沒殺過外國人,他革什么命,殺的都是中國人。革命就是殺人嘛。而在他的話語權中,人們在討論事情的時候去攻擊人,這就是共產黨黨文化真正滅絕人性的一種表現,到處都是。在餐館里打架的、搶座的,你看什么樣兒都有。所以這是大陸人在做人生命態度中根本性被摧毀了。

在我眼睛里有點無力回復,而川普在針對中興這件事情上他分開了,他極力就要買習近平的面子,習近平撈著大臉求他了,他這事兒要辦成,你怎么看都是這個味道。在這個過程中,他卻毫無含糊在有關貿易戰中對待中共,也就是川普一直把習近平和中共分開,而大陸人不是,他是放在一起的。

【星期三美國宣布與中興通訊簽署了一項協議,可望終結近三個月的禁售令,恢復其與美國供應商的合作。美國商務部在一份宣布已簽署托管協議的聲明中表示,一旦中興在托管賬戶中存入4億美元,這個中國第二大電信設備制造商的禁令將被取消。該禁令于4月份實施,導致中興主要營運停擺。

中興通訊目前沒有正式回應。律師代表則說:“今天的公告宣告這一系列事件已經結束。”】

未必,下面他就介紹當時托管的內容,是習近平求到了川普,大概找了兩次,直接談希望放手中興,川普就答應了習近平。商務部就拿出了新的條件:

【新的和解內容包括:中興上個月向美國財政部支付的10億美元罰款,以及美國有權在中興違反協議時扣押存有4億美元的代管賬戶。】

就是他一旦再違規的話,他將用這樣的方式,這4億美金就會被收掉。那與此同時改變他的董事會和改變他的管理部門,他的CEO什么的都要改,CEO也好,董事會也好,它已經改組了。但是中興改組所來的人還是他原來班底的其他人,和他的兩個子公司,大概中國航天航空公司的,還有一個航天什么航信公司,而那兩個公司非常有來頭。

中國航天航空是中共的洲際導彈的設計單位、制作單位。那另外一家公司是中國的中短程導彈的制作單位,所以這篇報道這個內容是英國的《金融時報》昨天登出來的。

昨天英國的《金融時報》講說《美國對中興公司出手也許只是熱身》。

【中興通訊不過是一場更大博弈中的一枚棋子。它可能不是美國的最后一個目標。】

這個說法就相當深刻了,我們節目中跟大家講過,說打擊中興,習近平親自出馬,暴露了太多的國家機密。中興的不堪一擊,中興本身當他沒有“芯”的時候,他不是明天烙個煎餅就能烙出來的,根本不是,說渴了喝口水就行了,根本不是。他根本就做不出來,但是呢他的場面架子很大。家里有錢蓋了一個非常大的房子,說就要娶媳婦,找不著女人,就這么點事。他就是什么都有,沒有女主人那你說這叫家嗎?通常的概念就不叫家,但是你說他不是家,他蓋這么漂亮一房子,概念差不多。

所以在他這篇報道中,他認為的美國在處理中興的問題上已經洞悉了中共體制當中的致命的弱點,而中興不是中共最大的公司,最大的相關通信公司,而真正最大的應該是華為。所以在他的文章里認為應該是打華為。

在文章的報道細節中,是相當特別的,其中談到【北京的一位律師表示:“當習近平為中興通訊爭取時,我們都感到難以置信。即便是在中國,人們也在說該公司應該倒閉。”】

因為美國按照協議上說,美國將派遣一個人在中國執行美國法律的監督,對美國法律的執行概況的監督。

所以這應該是首次允許一個外國政府在中國領土上執行外國法律,這是很少見的,沒有過的。所以這是一個很特別的案子,但習近平為什么這么做?所以他提到說:習近平為此說情,恐怕是跟軍事有關,中興通信的直接和間接的股東是構成了整個中國的戰略導彈產業,它兩家公司是中國航天科技集團和中國航天科工集團,航天科技洲際導彈遠程的,科工中短程的。

所以能夠想象出來,如果川普對中興持續打擊,中共的導彈可就在家里頭孵窩了,是雞是鴨子都能下蛋了,它飛不起來了只能在底下下蛋了。

而這種消息如果被英國《金融時報》這種概念以這個方式披露出來的話,那不就等于國家的所謂戰略系統的東西全都曝光了,它是不堪一擊的。如果一個中興可以出現這樣的場面的話,如果川普把華為干掉,我不知道今天中國會出現什么場面,但我們可以想象出來,它的海軍它的空軍它的陸軍很多東西是走不了的。坦克得推著走了。

大家可能不一定相信,在上個月底,這個月初應該是,川普恢復中興在美國公司的工作,而提供的允許證是一個月,來維護在美國的網絡系統。你與其說那是川普的善意,不如說從另外一個角度可以看到,只要這么堅持下去,它連在北美的網絡全都會癱瘓掉。

有朋友可能會說,那東西有什么作用啊?你家里的大便盆你怎么也得沖沖吧,你怎么也得刷刷吧,那不就叫維護嗎?如果不刷的結果是什么?我估計差不多。

我們回到剛才的那篇文章,它的問題就是,在這個節骨眼上,它的故事出在哪兒?在川普拿出2000億的對中共的跟進似的貿易戰的同一天宣布的這個消息。所以你可以說打一巴掌揉三揉,他不是,他其實是把貿易戰對中興的制裁同步進行。川普的做法相當了得。

而習近平的出面,促成了中興內幕的本身全都曝光,而中興被打擊的概念卻是川普進行貿易戰的真正的核心目的。

貿易戰你可以說是貿易冷戰,而貿易冷戰只是表象,他要進行真正的金融冷戰,那是有可能的。因為在星期三中國股市跟匯市再次暴跌,而金融冷戰的打擊錢財的使用卻直接目的打擊它的科技冷戰,原因就是阻截殺習近平的中國制造2025。而那個東西如果做成的話,地球會被高級動物統治,不是人了。

但在這個背景之下,【美國參議員上個月敦促川普重新考慮和解,稱中興對國家安全構成“重大威脅”。

上個月參議院通過了新一年度的《國防授權法》(NDAA),其中包括一項試圖推翻和解協議的修正案。參眾兩院在未來幾周內會開會決定法案妥協版本。商務部提出的和解措施仍可能被扼殺。】

所以這是一個動態的,在我眼睛里,習近平拯救中興的目的是要拿到有限時間,把中興現在承載的下線,包括中國的導彈系統,它們的下線的部門救活,而這段時間有多長,不知道。它一定會扔掉中興的,花多少錢救活中興,然后扔掉中興,因為中興已經沒用了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國