程海律師起訴北京區、市兩級法院遭拒

2018-07-11|来源: 希望之聲

程海律師

程海律師的北京悟天律師事務所,2018年2月5日,被北京市司法局決定註銷。6月1日,程海律師向北京西城區法院起訴北京市司法局和司法部,要求撤銷該註銷決定,該院拒絕。7月10日下午,程海律師向北京市第二中級法院起訴北京市司法局和司法部,立案庭張崑崙副庭長說,按照最高法院的規定不予登記立案,屬於“違法起訴”。

程海律師表示,法院不受理,反污“違法起訴”“胡編亂造”侮辱程律師。

“因為行政訴訟法規定,行政行為違法,可以起訴。它編造了一個違法的理由,是個犯罪的理,它自己違法犯罪。相當於法院自己定,什麼案子想管就自己管,不想管就不管,給你套一個違法的名字,它剝奪我的訴權。”

程海律師進一步說明西城區法院剝奪其訴權的原因。

“按照法律規定,它如果判決的話,肯定是我贏!它肯定幫對方說要撤銷(註銷決定),它為了保護違法的行政行為,然後它搞出這麼個東西。”

前安徽檢察院檢察官沈良慶認為,北京二中院很荒唐!北京市司法局把程海律師的事務所給註銷,本身是司法局的一個行政行為。

“這種行政行為不管它正確也好、錯誤也好,還是合法也好、非法也好,當事人作為行政行為的相對人,他對某個行政行為有不同看法的時候,雙方有分歧的時候,他通過行政訴訟法,需要法院裁判這個。這個時候正常就是,你法院最後怎麼判、怎麼處理,那是你的事,但是至少他也是一個訴求,你不能把他的訴求給剝奪:說他是非法起訴。它(二中院)這種行為本身就是非法的!按照法律,正常情況應該受理的案件嘛。至於你最後怎麼處理他的訴求本身,是否合法或者合理,那要經過法庭審理才知道嘛,就是怎麼處理是另一回事,最起碼,你不應該剝奪他的訴權。”

程海律師質問他,起訴司法行政機關違法註銷決定怎麼是違法起訴?他無言以對。並呵斥他說,作為法官你們理應依法辦案,現在我是合法的起訴,你反辱為違法,違法不立案,涉嫌枉法裁判,濫用職權。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國