【香港】港鐵工程頻現醜聞 議員促高官問責下臺

2018-07-08|来源:

負責興建廣深港高鐵香港段的港鐵公司近期頻傳造假醜聞。週五,香港立法會議員譴責運房局局長陳帆及港鐵主席馬時亨,要求兩人辭職問責。

香港立法會鐵路事宜小組委員會召開特別會議,討論沙中綫施工問題,雖然政府表明不能接受連串的工程事故和沒有及時通報,港鐵也就此致歉,但多位議員都追問運輸及房屋局局長和港鐵的高層,是否要問責辭職。

香港立法會議員范國威:「港鐵主席馬時亨先生你會否引疚辭職?你會否引疚辭職馬時亨主席(我想問范國威議員)你拒絕回答,我現在問陳帆局長,做為運房局局長你會否問責下臺,承擔今次沙中線工程醜聞的責任。」

香港立法會議員毛孟靜:「(陳帆)你真的覺得自己完全不需要問責?你不需要下臺?」

香港立法會議員林卓廷:「我想問黃唯銘(工程總監),你做為監管沙中線工程部的最高負責人你會否辭職?」

港鐵行政總裁梁國權及工程總監黃唯銘,皆就事件致歉。但港鐵主席馬時亨沒道歉,僅說會檢討。

會議最後以9票贊成,7票反對,通過民主派提出的無約束力動議,譴責運房局局長陳帆及港鐵主席馬時亨,要求兩人辭職問責。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:負責興建廣深港高鐵香港段的港鐵公司近期頻傳造假醜聞。香港立法會議員范國威要求運房局局長陳帆及港鐵主席馬時亨兩人辭職問責。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國