澳紐新聞 7月7日

2018-07-08|来源:

新聞提要

1.悉尼港有望成為澳洲新潛艇基地
2,新州幼兒園擬禁暴力傾向玩具
3,破獲東南亞走私集團繳近六千萬支逃稅香煙
4,花30萬拍悉尼輕軌進程新州政府被批亂花錢


悉尼港有望成為澳洲新潛艇基地

悉尼港可能會成為澳洲新潛艇艦隊的基地。但這可能會需要大量的重建,而且會使悉尼成為向太平洋展示其最致命的打擊力量的軍事中心。據悉尼晨鋒報報導,費爾法克斯媒體公司,通過信息自由法獲得的三份國防報告顯示,澳洲軍方強烈傾向于實施“兩個海洋政策”,即未來的12艘新潛艇,至少有一半將部署在澳洲東海岸。現有的6艘柯林斯級(Collins Class)潛水艇,目前都停泊在西澳港口城市弗里曼特爾(弗里曼特爾),但出于戰略考慮,包括降低整個艦隊被攻擊的危險,或自然災害導致的失去戰斗力的風險,以及幫助招募和保留所需的更多的潛艇工作人員,未來的新潛艇艦隊將分別部署在東西兩個海岸。在東海岸建設潛艇基地,還將縮短潛艇去太平洋執行任務和演習的時間。國防部長佩恩(Marise Payne)表示,目前國防部還沒有做出任何決定,因為第一艘新潛艇將在2030年代才開始服役。但她預計,國防部會在明年晚期時候向政府提供“一系列初步擬定的潛艇基地選址”.國防部在未來潛艇基地最詳細研究報告中 提到,“悉尼港為建設可持續的東海岸(未來潛艇)的母港,提供了目前可用的三個最好的選擇”。因為第一艘新潛艇將在2030年代才開始服役。但她預計,國防部會在明年晚期時候向政府提供“一系列初步擬定的潛艇基地選址”.


澳洲新州幼兒園擬禁暴力傾向玩具

澳洲新州幼兒園行業最高機構,打算禁止托兒所中兒童用玩具槍和塑料假刀等一類的游戲,因為擔心這類游戲會助長他們的暴力“好戰行為”。該機構本周將就有關好戰玩具武器的政策,對其屬下1600個托兒所進行調查。為了遏制具有“攻擊性”的游戲,新州托兒所已經禁止了兒童使用模仿海盜的劍、弓和箭,甚至是樂高(Lego)兵器。目前尚沒有對托兒所禁止使用玩具武器的法律或明文規定。 新州早期兒童教育廳長米切爾(Sarah Mitchell)表示,新州教育廳有能力對使用威脅兒童安全玩具的托兒所采取管制行動。她說,“托兒所使用的玩具,應該被用來幫助在游戲中學習,以達到教育的目的,我希望全州的托兒所在向孩子們提供玩具方面,都能做出明智的決定。”專家認為教育部門是一個國家的基石.兒童心理學家科爾森警告說,視頻中有些內容非常危險,“有更多的證據表明,這是兒童暴力和攻擊性行為的前兆。”托兒所聯合會新州分會主席康諾利(Lyn Connolly),澳洲人一般都反對槍支。早期兒童教育機構和托兒所,對暴力行為和武器持零容忍態度,是該行業的準則。


破獲東南亞走私集團 繳近六千萬支逃稅香煙

澳洲多個部門聯合行動,破獲一起從東南亞往澳洲走私香煙的犯罪集團,并繳獲近6000萬支香煙。澳洲邊境執法局(ABF)、內務部、澳洲刑事情報委員會(ACIC)和昆州警方、新州警方聯合行動,截獲了運往悉尼、墨爾本和布里斯本港口的大量走私香煙。周三,這些部門聯合發布聲明說,他們是在收到澳洲刑事情報委員會的情報后,于去年6月開始著手調查,隨之發現這個和東南亞有關聯的犯罪集團,在進行大規模的走私香煙和洗錢活動。執法人員前后10次在運往澳洲境內的貨物中截獲3.8萬支到2000多萬支不等的香煙。這些香煙逃稅總額高達4000萬澳元。執法部門估計,每支走私香煙制造成本只有1分錢。由于這些香煙不符合澳洲香煙平裝包裝的法律,注定要通過零售店和東部沿海黑市出售。走私香煙的最高刑罰是監禁10年,罰款最高可達逃稅額的5倍。



花30萬拍悉尼輕軌進程 新州政府被批亂花錢

為了展示悉尼輕軌工程的進程,新州政府花費30多萬澳元,啟動縮時攝影項目,在輕軌工地沿線安裝縮時攝像頭,以在社交媒體上展現其杰作。綠黨批政府亂撒納稅人的金錢。新州政府在至少20個輕軌工地,安裝了縮時攝像頭;后來又進一步在7個施工區安裝了7個攝像頭。縮時攝影是以一種將時間壓縮的拍攝技術,可以把幾分鐘、幾小時甚至是幾天幾年的過程,壓縮在一個較短的時間內,以視頻的方式播放。據澳洲新聞有限公司網站報導,新州政府簽訂的縮時攝影合同為期兩年,耗資32.1萬澳元,合同已經在本月初過期。外界批評政府這是在浪費納稅人資金。綠黨議員法魯奇(Mehreen Faruqi)說,30多萬支出,彰顯政府在處理這個工程的時候有多絕望。目前,有許多商家和居民都受到工程延誤的影響。


澳政府吁民眾勿點假myGov網站

澳洲聯邦政府周三發布警示信息,提醒人們小心一個偽裝成來自Medicare(國民健康保險)的釣魚電子郵件,如果有人不慎點擊其中的假冒myGov網站,其銀行信息可能會被盜走。澳洲政府的myGov網站是眾多政府服務,如Medicare、Centrelink(福利局)和稅務局服務的門戶,為民眾提供一站式服務。這封釣魚電子郵件使用的是Medicare的標志,要求用戶點擊電郵中的鏈接,去更新電子轉賬信息,但這個鏈接會把用戶帶往一個假冒的myGov網站,網址是mygovau.net。而真正的myGov網站網址是my.gov.au。假冒的網站是仿照真網站設計的,手法細致,看上去十分逼真。昆士蘭科技大學的犯罪學博士克羅斯(Cassandra Cross)對澳洲廣播公司說,這些網絡詐騙者的詐騙手段越來越高超。“他們(克隆的網頁)看上去很逼真。在這起案例中,只有網址是不一樣的。”她表示,克隆myGov網站的騙局和其它騙取銀行賬戶信息的騙局發出的釣魚電郵采用了一樣的手法,都是通過電郵發一個鏈接,要求人們登錄并輸入銀行信息。但是克隆myGov網站的騙局手法更加精致,更容易讓人們上當。保持在線安全網站上說,myGov永遠不會向你發送帶有超級鏈接或網址的短信、電子郵件或附件,并警告民眾,如果你不認識發件人,千萬不要打開電郵。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國