【臺灣】青年警察修煉 找到行善真諦

2018-07-07|来源: 明慧網

少鈞參加二零一八年世界法輪大法日活動。

根據維基百科記載,美國及歐洲的流行用語中的所謂的「Z世代」(英語:GenerationZ),是指一九九零年代中葉至二零零零年後出生的人,又被稱為M世代(多工世代,multitasking)、C世代(連結世代,ConnectedGeneration)、網路世代(NetGeneration),或是網際網路世代(theInternetGeneration)。

Z世代的青年受到網際網路、智能手機、平板電腦等科技產物影響很大。他們從幼年起就在虛擬螢幕之間游走,較少與人直接接觸,也因此,願意捲起袖子走入人群,用熱誠與溫暖關懷周遭事物的年輕人更顯彌足珍貴,少鈞即是這樣一位熱心公益的青年。

領悟吃苦真義揮別多愁善感

剛屆滿二十五歲的少鈞,從小嫉惡如仇,正義感很強,從學校畢業後毅然投入警察行列。從小單親家庭的他,由祖母撫養長大,曾疑惑為甚麼人要來世間?也曾因自己的身世而萌生被上天拋棄的感受,優柔寡斷、多愁善感的性格,直到有緣從法輪功學員手上接到真相資料,走入修煉,才知生生世世輪迴的因由,也開啟這位青年警察的陽光人生。

修煉前的少鈞樂於付出,喜歡做常人各式各樣志工,覺得助人為樂,舉凡食物銀行、貧困家庭、幫原住民蓋房子等的志工行列,他都經歷過。二零一五年,他接過一張法輪功資料之後,主動上網找到煉功點,自此走入修煉行列。

少鈞的成長歷程,知道人生是來吃苦的,從小會主動分擔家務,和同學相處願意成為承擔的一員。但是因為修煉,對吃苦的定義不同,他更加領悟吃苦和生命經歷的聯繫,對人生的意義更加明瞭。明白吃苦才能提升,也放下了優柔寡斷、多愁善感的秉性,對了就去做,沒有太多舉足不前,變得更勇敢且能擇善固執。

從暴躁變平和證實法輪大法好

法輪功學員在日常生活中,用「真善忍」的標準要求自己的言行,學習先他後我,為他人著想,很短的時間內,可以透過實修而看到身心的轉變。少鈞的家人便是見證者,家人發現少鈞修煉後改變很多,很不一樣,感覺更陽光開朗。

以前的少鈞,急躁暴躁,對人對事有點極端絕對,只要和自己的想法不對頭,情緒就容易失控:暴跳如雷,沒有緩衝餘地,所以容易和家人產生衝突,兄弟之間也常因為強加於人的習慣,造成相處不和睦。修煉後的他,性格發生很大的改變。家人表示,他更懂事、更平和、祥和,不會動不動皺眉頭。因為,他知道真善忍的「善」,是不會讓人有壓力和壓迫感。所以,家人雖尚未修煉,但是都知道法輪大法好,更支持少鈞修煉。

工作伙伴間的定心丸

平時,少鈞在工作崗位上也會要求自己做到「先他後我」,以落實修煉人風範,表現出責任感,可以說是大家心中的定心丸。少鈞擔任警察,工作上講究訓練與團隊合作,四人一組的團隊,業務量較重時,少鈞會主動承擔很多事情,同事知道少鈞很樂意幫忙,並且會在大家分身乏術時主動相助。所以,有同事說:「有少鈞在,一切不用擔心。」話語間可以看出,少鈞是一位被信任、令人放心,且會為人著想的好伙伴。

助人不設限真心為他好

工作之餘,他也會利用方便條件向身邊有緣人講真相,他將真相資料放在辦公桌明顯的地方,並且在社交媒體上堂堂正正貼出真相訊息。修煉大法也提升了少鈞對於助人的體會,修煉人的善是沒有界線,不分團體、族群的,這和他以往志工助人的基點大相徑庭。

他表示,修煉前,喜歡加入志工行列,但是助人的想法是漫無目的,有一搭沒一搭的付出。修煉後,發現生命與宇宙之間的對應連接,明白人來世上是要返本歸真的,明白修煉的真諦在於內在昇華,以「真善忍」為原則,讓自己變成更好的人。這樣心性前提下的付出是更明確、更好的助人方法。因為知道法輪大法的美好,有機會得法,找到認識生命意義的鑰匙,就能見證修煉轉變人生的可能。

所以,現在的少鈞,以修煉人的身份把善心擴大,只要是有緣人,他都會珍惜機會,把法輪大法的美好介紹給對方,不再是侷限少數弱勢或特定的對像。因為「給人魚吃,不如教人家怎麼釣魚」,不論達官貴人或平民百姓,都會遇到生命中的難題,都值得用一致的善念去對待,因為修煉人的善是沒有分別心的、沒有界線的,是真正站在為他人好的基點為對方著想。於是,他行善早已經跳脫出一般志工的框架。

想要幫助更多人明真相

少鈞認為,告訴人甚麼是正確觀念,讓他能自我判斷孰善孰惡,從此走上正確道路,才是真正幫助他。而人都有知道真相的權利,大法弟子有告知真相的義務,他自身及家人都是受益者,當大法遭受中共誣蔑卻沒有站出來是不真、自私的表現。所以,他開始加入講真相的行列,因為明白真相的生命,將是嶄新的開始,那樣的付出是具有更深邃的意義。

所以,除了通過網絡等向大陸講真相外,假日的少鈞,只要有時間就會到景點舉展板、或去香港參加遊行。因為是年輕人,給大陸遊客帶來不一樣的展示和破除造假宣傳。

他回憶一次在香港景點拿展板,聽到一位深圳來的陸客說:「怎麼會有年輕人?這麼年輕在搞國家分裂!」少鈞便善意回應對方:「父輩教導我做人要以德為本,善惡有報是天理,我們只是在告訴善良人真相,希望大家能看清中共的邪惡本質……」對方止住了嘴,靜靜聽著。

而面對被中共收買的惡人的挑釁、叫囂及辱罵時,少鈞會平和穩定心性不受影響,因為他知道,有知識水平的人,當下就能分清楚孰善孰惡。法輪功學員符合「真善忍」的表現就是真相,就是證實大法,就是破除謊言。

結語:青年是國家的棟樑,如果有更多的年輕生命從虛擬世界走出來,用真誠、善良與堅忍來善待自己與擁抱他人,這世界一定將更有活力、朝氣與希望。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國